下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

曾是赵薇、黄晓明班长,胡歌为她配戏,却因5个孩子死在垃圾桶而退出演艺圈

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

曾是赵薇、黄晓明班长,胡歌为她配戏,却因5个孩子死在垃圾桶而退出演艺圈





  来源:快乐棒棒糖

  曾是黄晓明、陈坤、赵薇等人上学时候的班长,演技在他们之上,却在事业高峰时,为了五个并不相识的孩子选择退出了演艺圈,她就是孔维。

  

  孔维1978年出生于贵州,是一名演技派的演员,她在上大学的时候不仅功课好,而且人缘也非常好,大学老师甚至预言她会是最红的人,她也不负众望,刚刚大一的她,就饰演了由陈坤、何政军参演的电影《国歌》中女主角梅香,值得一提的事,当时胡歌在里面是个群众演员。

  

  

  《国歌》跑龙套的胡歌

  2000年,刚毕业于北京电影学院的孔维被北京人民艺术剧院挑中,成为当时人艺建院50年来,招收的第一位电影学院的学生,可见孔维的实力。

  

  2007年,孔维参演《太阳照常升起》,演技备受业内肯定,以大气性感的形象走上了威尼斯国际电影节的红地毯,凭此剧打开了知名度,可是就在事业上升期的时候,她选择结婚生子,并在孩子三岁之前没有工作。当被问及同班的黄晓明、陈坤、赵薇等人都红头了半边天,是否后悔在事业上升期选择回归家庭的时,孔维却表示“我的选择就是给孩子应有的陪伴,得到了孩子相处的时光,自然要失去一些”

  

  2012年却因为一则伤感的新闻,让她做出急流勇退的决定,在她最红的时候选择退出了演艺圈转战公益事业,那则新闻全国上下各大媒体都有报道:2012年五个孩子因为寒冷在垃圾箱里取暖,结果5个孩子一氧化碳中毒全部死在了垃圾箱中。孔维是贵州人,而去世的五个孩子也是贵州人。孔维说“大概是由于当了妈妈的原因,这则新闻让她侧夜未眠,她表示五个孩子最大的只有13岁,最小的才8岁,她实在不敢想象这样的画面”。

  

  这件事过后通过跟当地校长沟通,得知有不少爱心人士给学校捐款捐物,但是学校最缺的是老师,由于学校的贫困落后,很多老师吃不了苦,宁愿放弃公职也不愿意在山村支教,人才流失非常严重。知道问题所在的孔维放弃了娱乐圈及城市的繁华,选择了留在山村支教,让人敬佩。

  

  后来孔维开始成立基金会,招聘培训当地人,实现让当地人教当地人这样一个模式,就这样慢慢的,孔维捐办的学校越来越多,现如今三年时间她已经有了12个学校,48名老师,直接受助孩子达3000余人,她不仅是父母公益基金的发起来,也是“烛光行动-乡村咨教”的推动者,也是免费午餐的首位爱心大使。

  

  孔维也许不是娱乐圈炽手可热的演员,但她凭借自己的微薄之力,为偏远山区做了很多,如今在浮躁的娱乐圈,高调结婚,高调炫富的明星很多,而淡泊名利的孔维却让人肃然起敬,好人必有好报,最后祝福这个善良的人!

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 12:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表