下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

曾红过赵雅芝,在奋斗的年纪经历了别人不曾有的苦难,流产、癌症、6年抑郁症,直到60岁才有勇气嫁人

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

曾红过赵雅芝,在奋斗的年纪经历了别人不曾有的苦难,流产、癌症、6年抑郁症,直到60岁才有勇气嫁人





  来源:那片云

  故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

  

  看到这句古话在想到今天为大家介绍的这位艺人,真是佩服古人的智慧。她是香港一姐,一生充满坎坷,经历了流产,2次癌症,6年抑郁症,直到60岁才有勇气嫁人,居然找了能让她幸福的男人,这个女子不一般!

  

  她就是凭借着一曲《万水千山总是情》风靡华夏大地,这首歌红遍大江南北。

  1947年,汪明荃生于上海的书香门第,在她10岁那年,父母南迁香港,却唯独把她留在上海奶奶家,以至于一度怨恨父母,但这也养成了她很强的独立个性。

  

  9岁的她应考丽的映声艺员训练班。从千多名报名者中成为了其中一位,展开演艺事业。后来她为了使自己的演出更进一步,曾自费前往日本深造。1970年汪明荃赴日本深造歌舞技艺,以优异成绩结业。

  

  就这样,在18岁的妙龄之际,汪明荃走上了她的影视媒体事业。凭借天生丽质的长相和婀娜多姿的身材,加上勤奋和天赋,汪明荃在娱乐圈一次又一次的被“幸运”砸中。她成为了知名节目主持人,TVB的综艺节目《你的常识》、《金玉满堂》、《星月争辉》处处有她的影子。并与1967年加入丽的电视任基本艺员,主演四千金而成名。

  

  1980年在电视剧《万水千山总是情》里的饰演热血爱国女学生形象,并主唱电视剧的插曲《勇敢的中国人》。1977年获得香港电视之最佳女性电视节目主持铜像奖。2001年和刘松仁合作《婚前昏后》,夺得无线台庆“我最喜爱的女主角”奖。

  

  2005年,汪明荃在《我的野蛮奶奶》中鬼马的突破表演夺得当年无线台庆“最佳女主角”,同年获香港电台十大中文金曲“金针奖”。2007年11月18日,汪明荃获得世界杰出华人奖。

  

  汪明荃可谓业界劳模,至今演过的电视、电影、话剧等戏一共六十部之多,获过无数奖项!不仅如此,还是一位优秀的官员,1980年,汪明荃在选举时被多人推选香港人大代表,踏上了从政的路途。1988年,她成为全国人大第七届港澳区代表,其后先后担任了两届全国人大代表。

  

  1971年,在日本留学期间,她嫁给了初恋刘家昌。二人在汪明荃21岁赴日留学时期相识,而后相恋并结婚,可惜年少一时情迷,这段不成熟的感情没能走过十年之痒。因为事业的忙碌,她意外的流产也是导致和刘家昌离婚的主要原因,因为支持偶然离婚,也让她失去了再次做母亲的能力,但是她有一个干儿子黄宗泽。

  

  导致二人婚姻破裂的一个原因,就是另外一个男人的出现——何守信。汪明荃跟何守信的爱情火花是在两人共同主持《欢乐今宵》时碰撞出来的。在此期间媒体不断的爆出他们的绯闻,也加速了她和刘的离婚,在他们纠缠期间,汪明荃曾几度患上精神疾病,连续看了6年的心理医生。更不幸的是,1985年,她被查出甲状腺癌,突如其来的病痛更是让已经几近崩溃的汪明荃陷入绝望境地。

  

  癌症也许对于一般人来说,就像一颗重磅炸弹,必死无疑。然而对于这个坚毅的女人来说,她惶恐至极后的便是极度的冷静和坚强。煎熬着无数次病痛的折磨,她勇敢地接受手术,最后切除了整个甲状腺,虽需要药物维持,但总算从鬼门关爬回来了。她能出这场并在走出来,应该感谢的是罗家英,在汪明荃患抑郁症时期,因为有自闭倾向,罗家英会时不时冲到她家拉开封闭的窗帘,陪她讲话。罗家英不放心还把家搬到她隔壁,助她重现阳光。

  

  就这样,幽默的罗家英一点点打动了汪明荃的内心。就在手术前一个星期,罗家英再一次向她求婚:“我想给你一个家,嫁给我吧!我会照顾她一生一世,即使被割去一半的乳房,也绝不介意。这样一种爱,也许只有电视剧会上演,却是他们真实的故事。

  

  唯有经历生死,才知道生的可贵。经历过生死考验的爱情,更加明白对方的可贵和珍惜。2009年,两人注册结婚,这段跨世纪之恋终成正果,那一年,罗家英61岁,汪明荃62岁。

  

  岁月里,总有美丽暗香浮动,生命有热烈也有平淡,有欢喜也有忧伤,记忆的花瓣总要找一个灵魂的支点。时光的角落里,总会隐藏着惊喜,也许就在下一个巷口,美好的懂得便会如约而至。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 12:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表