下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

生物博士却成美版“郭德纲”,为总统讲相声,回国发展却昙花一现

[复制链接]

生物博士却成美版“郭德纲”,为总统讲相声,回国发展却昙花一现





  来源:闲谈随笔

  他出身农村,是高学历的生物学博士,有着令人羡慕的前途。偏偏不务正业,去捣鼓相声演说,一夜成名为新一代的喜剧之星,成为美国总统的座上客。他就是黄西,在美国因脱口秀名利双收之后, 又回到了国内打拼自己的事业。然而却因水土不服,昙花一现,如今人不知何处去了。

  

  郭德纲在国内的火爆程度就是黄西在美国的影子,这位生物学博士,出生于吉林农村,少年时吊儿郎当不好好学习,在班主任的教育之下,最后考入吉林大学直至去美国留学,在美工作之余的他偶然展示一下自己幽默的一面。毕业之后黄西觉得大学已经不需要教授了,而且他觉得华人在美国演艺界还是空白。遂产生了改行的想法。之后黄西开始报培训班,研究如何讲笑话。

  

  第一次登台表演完全不知所措,他有点紧张,语速极快,加上严重的口音,让台下的观众都不知所云,第一次登台就这样草草结束了。此后的几年时间里,黄西不断试镜、参加比赛,抓住一切演出的机会。2003年,他参加波士顿国际喜剧节大赛,并进入决赛。这个给了他继续从事脱口秀的信心,决定继续下去……

  

  2009年,黄西被邀请到美国收视率最高的《大卫·莱特曼秀》上表演脱口秀,这个节目被称为是喜剧节目中的奥斯卡。在那天晚上,美国观众看到一个完全陌生的华人面孔出现在节目中,其貌不扬,一张口就是典型的中国式英语,然后,他貌似怯怯地挥挥手,张口一句:“嗨,大家好,我是爱尔兰人。”这一句开门红,让观众一下子接受了黄西,也开启了他成为全美知名单口相声演员的光明道路。从那以后,黄西的人气暴涨,演出邀约不断。

  

  2010年3月的美国电视记者年会上作为唯一受邀的谐星,黄西为美国副总统拜登和全国的媒体代表们表演15分钟的脱口秀。逗得老美哈哈大笑。黄西至此说明已经真正被美国主流社会所认可。黄西在美国的成功吸引了国内媒体的关注,之后收到国内很多大学邀请讲座。

  

  黄西决定回到国内,发展自己的脱口秀事业,11年开始马不停蹄的在各大高校进行“一个生化博士的喜剧人生巡回演讲"。随后不断被当红主持人崔永元、柴静、鲁豫担任专访人物嘉宾,并出书《黄瓜的黄,西瓜的西》可谓风头一时无二,毕竟是留洋归来的喜剧大师……人们对他还是很新鲜的。各大城市的喜剧专场表演也开始启动。

  

  之后还加盟央视,主持《是真的吗》栏目主持人;参加相亲节目《非诚勿扰》为男嘉宾助阵;受邀参加东方卫视节目《东方眼》的录制;与崔永元担任湖南卫视综艺节目《天天向上》节目嘉宾。可以说黄西在国内的发展套路与其他明星并没有两样。成名之后,频频现身综艺。

  

  郭德纲火了之后,你还见过他说过几回相声呢?就看见他天天在各大综艺中露脸,黄西也是一样,而且郭德纲毕竟还熟悉本土,说话逗乐观众,黄西就有点尴尬了。如果说郭德纲的相声接地气的话,黄西则就有点水土不服了。在美国你可以乱调侃,在中国不行。观众只爱看不费脑子的笑话,所以黄西在国内的发展不如郭德纲,甚至比不过郭德纲的徒弟岳云鹏……

  

  黄西在中国的火爆,来的快,去的也快,观众从对他的好奇到熟悉,新鲜感过后,就没有然后了。看过黄西节目的人都说,如果你习惯了郭德纲的口味,周立波的调侃,突然冒出个黄西,中不中洋不洋的相声,新鲜劲过后,自然好不到那里去!黄西的脱口秀终究是适合美国的土壤而不是中国的!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-26 13:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表