下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

深圳交警:华为公司联合创新,五大方向引领城市智慧交通建

[复制链接]

6165

主题

1万

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
30250
疯疯颠颠 发表于 2017-8-7 22:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

深圳交警:华为公司联合创新,五大方向引领城市智慧交通建





  2017-08-07 20:19华为/大数据/技术

  前言

  深圳是全球超大城市,交通压力一直居于业界前列,深圳交警借助科技手段持续创新,保障了深圳的交通畅通有序,多项业务能力处于全球领先水平。

  华为公司作为全球领先的ICT解决方案供应商,在云计算、大数据、基础网络等多个领域中都有广泛的成功应用,拥有丰富的大数据采集、分析、处理能力,为智慧交通行业提供有力的技术服务。

  深圳交警与华为公司针对交警领域的典型场景和需求,强强联合、优势互补,进行深入调研和创新,探索先进技术在交通领域的实践,进一步提升深圳市的交通效率和业务管理效率。

  五大方向创新,建设智慧交通

  深圳交警与华为公司将在五大方向开展联合创新,推动深圳交通的智能化、自动化建设。

  

  超带宽交通网络

  

  基于光网络、宽带微波与物联设备的联合创新

  为了更好地获取交通数据,现代交通体系建设了越来越多的电子警察、卡口摄像机、视频监控系统等,海量数据需要实时、高效、无损地传输到数据中心,这对交警的网络提出了严格的要求。

  华为提供了全光网络方案,并在此基础上进一步探索智能光网络、宽带微波回传、eLTE、物联设备等技术在交通领域的创新和实践,设计新一代的智慧交通基础设施,为构建智慧交通系统提供有力支撑。

  

  

  智慧大脑

  

  基于智能计算和生态的联合创新

  通过深度学习技术辅助智慧交通,打造出全智能化的城市,这是每一个超级大都市的必然趋势。

  深圳交警与华为公司结合交通场景,利用深度学习技术、大数据与云技术构建智慧交通的智能大脑,提供智能视频云监控和智能电警,提升路网监控能力和在线执法水平、提升警力效率。

  

  

  全面感知辅助执法

  

  基于深度感知技术的联合创新

  多渠道、全场景的采集交通数据后,利用深度感知技术监测交通流量与流向、行人闯红灯、违章图片二次识别,识别交通状态与事件,从而优化交通管理,大幅降低市民出行成本、提升路网运行效能。

  

  

  提升警情效率

  

  基于情报大数据的联合创新

  通过情报大数据构建更加高效、快捷的新一代稽查布控和应急指挥系统。基于云计算、云存储技术,通过算法引擎深度发掘人、车、路的时空关系,提供交通情报信息,使警情指挥调度更加及时有效。

  

  

  解决交通拥堵

  

  基于管控大数据的联合创新

  通过管控大数据进一步升级智慧交通集成指挥体系,实现多部门跨区域协作,形成世界一流的交通优化机制,实现交通信号智能优化、交通诱导、预报拥堵、车道优化等,有效缓解交通拥堵问题、提升市民的出行体验。

  

  结语

  深圳交警和华为公司通过多个方面的联合创新,深化警企合作,构建面向客户实战的智能交通行业平台,构建繁荣、有序、高效的生态系统,将深圳的城市交通管理水平提升到一个新的阶段,持续支持深圳创新型城市建设。

世人皆醉我独醒
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 00:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表