下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

因与TVB翻脸被封杀而来内地发展,如今照样混的风生水起

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

因与TVB翻脸被封杀而来内地发展,如今照样混的风生水起





  原创:每时电影推荐

  说起因为不愿意满足TVB一些无理要求而跟TVB翻脸的艺人可不少,很多都逃不过被封杀的命运。

  毕竟当年的TVB在香港演艺圈那就是神一般的存在,香港百分之90的观众看的都是TVB,如果TVB要封杀你,对一个新人来说基本在香港是无法出头了。

  就算不是新人,当年的刘德华,贵为TVB五虎,正是大红的时候,TVB也封杀了他好几年。

  最终靠着自己在电影圈的不断努力,才走了出来。

  

  还有当年的何家驹,邓萃雯等都被TVB封杀过,有的人后来选择了低头,有的选择了奋发图强,离开香港,去其他地方闯荡,做出成绩后,等着你TVB高薪请我回去。

  

  一直觉的何家劲的华英雄不比郑伊健的差,两人都是很适合演漫改电视剧,电影的。

  

  而今天我们要说的这位演员也很厉害,与TVB闹矛盾后,TVB要封杀了他,他自己也直说不会与TVB再做朋友,就放弃了当时香港一线小生的地位,转而到内地发展,如今也是成绩斐然,主演了多部热门电视剧。

  他就是陈键锋

  

  1978年5月4日出生于中国香港,香港影视演员、歌手。

  1999年签约TVB,不过签的只是部头约,所以一直跟TVB自己家的明星待遇有一些差别,不过好在陈键锋外貌实在太有优势,不管怎么样,还是立马走红了。

  大部分人第一次认识陈键锋,可能还是从那部引进内地热播过的电视剧《学警雄心》开始,当时我记得北京台放的时候这部剧的名字是《斗气冤家好兄弟》,后来才知道原来在香港叫《学警雄心》。

  由苗侨伟、吴卓羲、陈键锋、薛凯琪、杨怡、米雪等领衔主演,被称为无线版的《新扎师兄》。

  

  在剧中陈键锋饰演的韦柏翘低调内敛,观察力与分析力强,做人极有原则,但是因为出身的关系,又有一点过于的单板,用现在的人设来说的话,就是呆萌小鲜肉了,不过陈键锋身上独有的阳光,向上的气质,跟现在那些娘气,柔骚的小鲜肉还是不一样。

  

  这系列一连拍了三部,部部大热,已经成为TVB在2000年后的代表作之一。

  

  当年有份出演这系列电视剧的吴卓羲,苗侨伟,陶大宇,容祖儿,薛凯琪等如今都已经是老牌一线明星了。

  

  2005年,陈键锋又连续主演《潮爆大状》、《凤凰四重奏》及《识法代言人》等多部电视剧。

  不过对于我这种“老年”观众,更喜欢的还是他还尚未担任男一号时候拍的戏,比如《冲上云霄》《律政新人王》等。

  

  特别是与黄宗泽,吴卓羲,吴镇宇,叶璇,马国明,马德钟等主演的《冲上云霄》,真是经典中的经典,港剧时代最好的职业剧之一。

  

  2007年,陈键锋在内地电视剧《最后的格格》中凭借温良玉一角,第一次成为内地电视剧主演,还跟内地当红小花霍思燕有很多的对手戏。

  

  随后的几年,陈键锋虽然工作的重心还是在TVB,但是也经常来内地拍一些电视剧。

  在2009年与佟丽娅主演的《烟雨斜阳》也比较好看。

  

  2010年,陈键锋先在古装宫廷剧《洪武三十二》中饰演马三保,这是他的最后一部TVB电视剧,也因为矛盾日渐加深,陈键锋在接受采访的时候也说,目前来讲暂时不会跟TVB再有合作。

  

  也就是这一年,陈键锋正式讲工作的重心转往内地,于林心如,杨幂,王丽坤,何晟铭,罗晋,张檬等内地知名大咖一起主演了《美人心计》,该剧播出后以9.69的高收视率刷新了记录,而陈键锋也凭借此剧,一跃进入内地电视剧一线男星行列。

  

  2012年,陈键锋又出演了民国剧《乱世佳人》,与唐嫣、罗晋、叶童等人合作,反响也非常不错,陈键锋在其中饰演的神探给人留下深刻印象。

  

  2014年,对陈键锋是重要的一年,由他主演还有张馨予,张迪,张明明等人一起参演的电视剧《封神英雄榜》在两岸三地播出后,引起极大反响。这部剧中跟以往不同的是,再没有其他大咖带队了,陈键锋证明了自己在内地也是有实力扛起一部热播剧的男一号的。

  

  这么帅的姜子牙你见过!

  今年,抗日神剧大火,陈键锋也参演了战争剧《铁血军歌》,在剧中饰演热血青年高畅,比起其他抗战剧,这部起码不是那么雷人,还值得一看。

  

  如今陈键锋专心在内地发展,据说收入是以前在TVB的时候十倍不止,应该也不会再回去了吧。

  除非跟吴镇宇,黄秋生一样,TVB高薪请他回去拍一两部电视剧倒是还有可能,可是矛盾这么深,谁知道会不会答应呢。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-19 10:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表