下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

同父母不同命,妹妹多次登春晚却不红,哥哥从未登过却成一线明星

[复制链接]

同父母不同命,妹妹多次登春晚却不红,哥哥从未登过却成一线明星





  来源:至娱与至樂

  在娱乐圈,有的家庭出几个明星,例如亲姐妹有:米雪与雪梨,大小S;亲兄弟有:汤镇宗与汤镇业,胡东和胡斌;母女档有:李小璐和张伟欣;亲兄妹有:齐豫和齐秦,陈慧琳在陈司翰;还有一家出好几个的,例如张菲,费玉清,费贞绫三兄妹;谢贤,谢霆锋,谢婷婷父子三人等。

  

  以上这些都是大家知道的,但还有很多大家不知道是一家人的,今天就介绍一对兄妹,父母都是中央戏剧学院的高才生,兄妹俩出生于陕西西安,哥哥毕业于中央戏剧学院表演系本科,妹妹毕业于解放军艺术学院总政话剧团培训班。但是妹妹多次登上了春晚,而哥哥却一次都未登上,结果哥哥的名气却比妹妹要大得多,他俩就是郭涛和郭月。

  

  先说说郭月,郭月是1974年农历中秋节出生,刚出生,把爷爷乐坏了,坐在凳子上哈哈直乐,一直念叨:“我有孙女儿了,我有孙女儿了……”结果说着说着,就笑过去了,真是乐极生悲,一家人的喜事马上变成了丧事。

  

  郭月从一出生就生病不断,一岁时一年住7次院,所以父母特别娇宠这个瘦小的女儿,有好吃的都要先给妹妹吃,做哥哥的郭涛只好眼睁睁在旁边看着。毕竟是男孩,心胸比较宽大,他并没有因父母太宠爱妹妹而吃醋,而是帮着父母照顾妹妹。

  

  因为出生在艺术之家,所以从小就开始学习古筝,舞蹈等,参加过不少的演出活动,17岁时,考进了解放军艺术学院总政话剧团培训班。2年之后,郭月凭话剧小品《纠察》荣获全国戏剧小品电视大奖赛一等奖,解放军文艺奖,文华奖小品类一等奖等多项荣誉。1995年她主演的小品《纠察》登上了春节联欢晚会,因此一举成名。

  

  此后又两次上过春晚,一次是1997年参加了小品《三姐妹当兵》的演出,还有一次是2001年蛇年的春晚,她与笑星冯巩、郭冬临搭档,演出化妆相声《得寸进尺》。

  

  郭月参加过很多的电视剧、话剧和小品的演出,也塑造了很多类型的角色,如《天边有一处圣火》、《欢乐家庭》、《闲人马大姐》、《老窦酒吧》等。她塑造的角色一般都是小人物,现加上她本人比较低调,所以一直在“圈内”名气不大,一直处于不温不火,上了好几次春晚也一直不红,如果有人见到她,会认得出来看过她的演出,但就是很难叫出她的名字。

  

  而哥哥郭涛则不同,他参演过1993年李连杰、赵文卓主演的《方世玉》,在其中饰演一位公子哥;1994年主演了冯小刚执导的电影处女作《永失我爱》,郭涛也是首次担任男主角。之后演了《爱情麻辣烫》,《都是天使惹的祸》,《死无葬身之地》都表现不错,集累了不少的人气。真正让他火起来的是2006年与黄渤、徐峥合作的《疯狂的石头》,在此片中饰演执着的保安科长的包世宏。

  

  还让他火了一把的是2013年与儿子石头一同参加湖南卫视的《爸爸去哪儿第一季》,不仅他很火,儿子石头也大火了一把。很多网友都喜欢石头的勇敢和担当。

  

  不过郭涛与妹妹郭月不同的是,他从未上过春晚,但人气远比妹妹要大得多,在以前,认为只要上了春晚,就会走红,可如今的春晚还真不一定,红不红,真的要靠本事与运气,如果有实力,不上春晚一样红。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 07:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表