下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

初恋爱上大23岁影帝,结婚时男友人间蒸发,如今成擎苍老婆

[复制链接]

初恋爱上大23岁影帝,结婚时男友人间蒸发,如今成擎苍老婆





  来源:娱与至樂

  如今的爱情观念远非之前的老观念,之前讲究门当户对,年龄要符,身高要配。现在年轻人的说法是“年龄不是问题,身高不是距离”。在娱乐圈这种现象更多,老夫少妻已经是司空见惯的事了,例如高晓松与徐珊珊相差19岁,马景涛和吴佳妮相差21岁。娱乐圈这样的老夫少妻多不胜举。

  

  还记得杨若兮吗?应该还有印象吧,如果不记得了,提示一下,张国立在1995年主演的 《康熙微服私访记》,杨若兮在剧中饰演过好几个角色,第一部时她饰演蒋勤勤的丫鬟,后来在《铃铛记》中杨若兮饰铁玲儿(铁珠儿)。

  

  不过最近几日,杨若兮在微博晒出几张照片引起热议,关注的焦点是她的大肚子,在2014年3月时,杨若兮已经生了一儿子,看来这已经是第二胎了。照片显示在孕期与动物融洽相处,非常幸福快乐。并呼吁准妈妈们在孕期,可以和宠物融洽相处,不必过度紧张,更不要因此遗弃它们。

  

  看来现在的若兮非常幸福,不过之前可不是这样,在感情上遇到过很大的挫折,先来看看若兮的成长经历,1980年出生在重庆,从小就学习舞蹈的她9岁便进入空政歌舞团,专业是跳芭蕾舞,到15岁时,若兮拍了她第一部电视剧《男孩女孩》,从此正式走进演艺圈。

  

  当然,大家认识她是从《康熙微服私访记》开始。这部由张国立主演的电视剧在当年不知有多火,一共拍了五部144集,若兮多次参演此剧,第一部中她饰演蒋勤勤的丫鬟,后来在《铃铛记》中饰演铁玲儿和铁珠儿,若兮不错的演技,再加上她出彩的古装扮相,让观众非常记忆深刻,算是一夜走红。

  

  拍《康熙微服私访记》时,杨若兮只有18岁,不过她爱上了《紫砂记》中张鸣远的扮演者刘威,刘威可是影帝啊,他在1993年凭借《唐明皇》中的主角李隆基,获得了第十届中国电视金鹰奖最佳男主角奖。刘威是1957年出生,比杨若兮大整整23岁,这段老少恋当时轰动了整个娱乐圈。

  

  二人拍拖了8年,正准备结婚时,刘威却不告而别,如同人间蒸发,婚事就此被搁浅。在2007年10月《北平往事》开播仪式上,杨若兮因此事忍不住崩溃大哭的情景,估计很多人都还记得,很多人当时还以为这是杨若兮在为此剧热播而炒作,直到2008年,从大洋彼岸传来刘威结婚并老来得子的消息,才知道若兮被抛弃了。

  

  

  说到刘威突然消失的原因,很大程度与若兮有关,刚开始她俩的恋情是没有公开的,直到相恋了五六年后,刘威在媒体上承认后,杨若兮才不得不承认,杨若兮一直瞒着,其实与刘威年龄有关,那时的人们对老少恋还不太能接爱,大23岁,完全是父女恋了,刘威一直对若兮很好,通过他的人脉给若兮拉到很多戏,包括《康熙微服私访记》中的《铃铛记》,两人还在北京开了一间咖啡厅。刘威因为年龄大了,一直催若兮结婚,但若兮却一直犹豫不决,虽然谈到了结婚,但若兮却一直拖,刘威感觉无望,于是在《北平往事》拍摄结束后,收拾行旅,换了手机号码,去了美国,完全人间蒸发。杨若兮后来对媒体表示,一定要找刘威要看交代,而刘威却从未透露当年躲到美国的原因,只是带回一个妻子和一岁的儿子,当时已经51岁的刘威,算是老来得子,妻子叫王晓宇,是八一电影制片厂的一位化妆师。

  

  本来还要找刘威要个交代的若兮,正在失恋的若兮遇见了连奕名,就是连续剧《三生三世》中的擎苍啦,他不但是剧中演员,而且还是该剧的导演兼制片人,连奕名也是一位很有实力的演员,曾出演过《血色浪漫》,《民国往事》,《雪狼谷》等剧。

  

  两人因《历史的进程》相识,据说当时连奕名也与妻子陈实正处在离婚当中,两人因此惺惺相惜,不过为了回避外人的口实,所以一直处于低调恋爱中,直到直到2011年11月12日才在重庆低调结婚。不过结婚当天也只有若兮一个人,连奕名因为拍戏没能赶回来,好在不是象刘威那样凭空消失。

  

  如今的若兮已是第二宝了,第一胎是2014年3月生了一个儿子,从照片来看,如今的若兮非常幸福,看来还是要在对的时候找到对的人,才能得到幸福的生活!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 08:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表