下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

有20亿用户的脸书如何发展:改善体验和消除障碍

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-8-22 09:01 |阅读模式

有20亿用户的脸书如何发展:改善体验和消除障碍





  近日,脸书(Facebook)副总裁哈维尔·奥利凡(Javier Olivan)就全球最大社交网络的增长问题与《连线》杂志进行了讨论。

  据新浪科技报道,当哈维尔·奥利凡2007年开始在脸书工作时,它只是一家位于帕洛阿尔托的小型初创公司,活跃的网络用户只有5000万。经过10年的跳跃式发展,现在该公司每个月有20亿用户。

  但奥利凡对他的成绩并不满足,而是看到了足够的扩张空间。“我的意思是有20亿人在使用这个产品。世界上有70亿人,所以,我们还要跟更多人建立联系,”他说,言语中没有一丝傲慢的迹象。

  奥利凡是在前往伦敦的一次商务访问中说这番话的,在他身边坐着常驻伦敦的工程经理弗拉德·高尔里克(Vlad Gorelik),其团队专注于安全与安全,包括重新设计账户的安全设置和构建机器学习工具,以帮助检测与脸书社区标准相抵触的内容。

  

  哈维尔·奥利凡

  争取新用户

  奥利凡说,脸书的发展本质上归结为两件事:改善用户体验,消除任何障碍。在早期,这可能就像把脸书翻译成不同语言一样简单。现在,这可能意味着要确保脸书在低端手机和低连接领域的良好运行。

  例如,考虑到以新的方法来验证用户的身份,不再需要传统的数字和字母密码,高尔里克的团队必须确保替代方案仍然在功能手机上运行。他说:“你需要弄清楚如何解决一个问题,即如何在保护个人安全的同时,防止他们在访问脸书时遇到困难。”

  最近的一个挑战是,工程师发现,在世界上某些地方,很多人在同一部手机上使用脸书账号。奥利凡说:“然后我们意识到,哦,这是一个家庭正在共享一部设备。”他说,“在这种情况下人们很难使用脸书。每次都必须注销账户,然后再登录,记住你的密码……”

  专注于视频

  平台的发展也意味着投资新产品。继2015年推出直播服务Facebook Live,最近,脸书已开始了视频直播,并宣布启动一个定期举办电视节目的平台——Watch。奥利凡说:“视频是自然而然的进化形式——从文本和照片,显然视频是下一个媒体,然后你可以继续进展到虚拟现实——就像我们已经在投资的那些东西。”

  但是,新格式并非没有难度,Facebook Live尤其饱受批评,因为它允许用户播发令人反感的内容,包括谋杀和性侵。虽然关键字分析和图像识别之乐的工具可以用于文本和静态图像,有助于主动发现不合适的内容,但视频为自动化工具带来了更大的挑战,而缓解矛盾仍然严重依赖于其他用户的评论。结果,一些视频在被撤下之前已在网站上停留了好几个小时。在其他情况下,脸书一直被批评对平台上的内容实施双重审核标准。

  奥利凡承认,脸书“需要做得更好”。

  新的人工智能工具

  从用户标记为不适当的内容中收集的数据也被输入机器学习算法,以帮助开发和改进自动调节功能。高尔里克说:“基本上,我们使用这些信息来帮助机器理解上下文,了解人们的喜好,并使用这些信息来帮助理解其他没有直接标记而我们担心会出现在网站上的内容。”

  脸书开发的工具包括使用照片匹配技术,目的是防止非自愿分享性图片,或“复仇色情”图片,以及处理与自杀和自残相关帖子的各种工具。

  这些工作都在伦敦办公室完成,那里有脸书在美国以外最大的工程团队。高尔里克说,他们采用许多不同的技术,但都要面对同样的问题:“如何为20亿人建立用户体验?”

  下一个十亿

  至于如果再吸引10亿用户,奥利凡说,这需要付出很大努力。他说:“越来越难了,因为现在上网的人不像十年前加入的人那样精通科技。”

  有些人可能对互联网不熟悉,不熟悉账户和密码之类的概念,不关心脸书的动态消息算法是如何工作的,也不知道如何申报问题。“我认为,即使用户数只是从20亿人增加到30亿人,所需的工作量也是现在的十倍。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-17 04:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表