下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

饿了么收购百度外卖 中国外卖转向“两强争霸”

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-8-25 18:34 |阅读模式

饿了么收购百度外卖 中国外卖转向“两强争霸”





  靴子终于落地。8月24日,“饿了么”宣布合并百度外卖。由阿里巴巴提供融资的交易完成后,百度外卖成为“饿了么”的全资子公司,但仍以独立的品牌和运营体系发展。中国外卖市场也由此进入美团和“饿了么”双强争霸的新格局。

  “作为行业史上最大一宗合并案,‘饿了么’联手百度外卖将大大加速行业资源整合,引导行业更专注于服务用户和商户,共同承担食品安全、环境保护等社会责任。”“饿了么”官方消息称。

  “饿了么”方面表示,阿里巴巴为此次交易提供了融资支持,百度通过换股方式也成为“饿了么”的股东。阿里巴巴和百度承诺,将给予新平台在流量入口、智能技术、金融保险等领域的全方位、更大力度的支持。

  据中国媒体报道,阿里巴巴作为收购的重要推手,此次收购的钱算做是“饿了么”的G1轮融资,金额为10亿美元,其中2亿美元用来支付收购百度外卖的现金部分。

  阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信称,阿里支持“饿了么”整合外卖市场,相信“饿了么”合并百度外卖后能巩固领跑优势,阿里亦将在流量、融资等方面继续给予新平台大力支持。

  “饿了么”首席执行官张旭豪表示,在打造品质外卖和深耕即时配送的理念上,“饿了么”和百度外卖高度一致,这是双方走到一起的首要原因。

  “度子饿了么(肚子饿了么)!”合并成功后,“饿了么”总监杨耕身在自己的社交媒体上表示,双方合并是一次优势互补。

  据中国电子商务研究中心发布的《2016年度中国“共享经济”发展报告》数据显示,2016年,中国外卖市场交易规模约1524亿元,美团外卖、饿了么、百度外卖三足鼎立,占据市场份额达到了94.1%。其中,美团外卖市场份额为40.7%,饿了么约为35%,百度外卖最少,只有18.4%。

  专家分析,百度外卖的市场份额较美团、饿了么存在一定差距,这也是百度选择把外卖卖出的一个原因。此前,百度外卖先后与美团、顺丰谈判。新买家“饿了么”是在最近一个月逐步浮出水面的。

  短短一个月后,“饿了么”和百度就签订了协议。这意味着百度外卖寻找买家一年后终于有了结果,中国外卖市场也由此进入美团和“饿了么”双强争霸新格局。

  创立于2008年的“饿了么”,目前覆盖全国2000个城市,加盟餐厅130万家,用户量达2.6亿,服务于旗下蜂鸟即时配送平台的注册配送员达300万人。

  百度外卖于2014年成立主,主打中高端市场,有超过百万优质商家入驻,目前覆盖300多个城市,用户数超1亿,拥有业界领先的智能物流调度系统。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 12:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表