下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一片老文章:“军中黑马”张阳将冒升总政治部主任

[复制链接]

2503

主题

3371

帖子

2万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
21514
法道济 发表于 2017-9-7 02:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

一片老文章:“军中黑马”张阳将冒升总政治部主任





18大前,由于年龄限制,军委委员面临大换血。据港媒最新报导,被胡锦涛一手提拔起来的现任广州军区政委张阳上将,将冒升中共十八大中央军委委员、总政治部主任。

张阳是一匹“军中黑马”

最新一期的《内幕》杂志披露,张阳是中共十八大中央军委新班子“黑马”,将冒升总政治部主任。他的名字没有出现在原来流传的军委名单中。

报导称,解放军总政治部副主任贾廷安、总政治部副主任童世平、海军政委刘晓江,曾是总政治部主任三个主要的人选。张阳的最新冒升,意味着江派人马贾廷安、太子党成员刘晓江,已在中央军委角逐中落下阵来。

近日香港首届行政长官董建华在接受美国有线新闻网CNN采访时爆料,胡锦涛在十八大退下总书记一职后,将“按照之前的做法,留任中央军委主席一段时间”。

9月21日,台湾中共研究杂志社研究员林佳玲在一项学术研讨会上指出,中共18大后将由“胡温领导集体”转为“习李领导集体”,未来应对“中国威胁论”时,解放军可能会以强硬言论回应。不过,习近平接班后的初期,仍将维持“胡规习随”政策基调,一切营造“和平发展”形象,以提供经济发展的良好环境。

张阳对胡锦涛示忠诚

今年早些时候,中共广州军区政委张阳6月5日在《人民日报》发表文章,强调“党对军队的绝对领导”。这篇文章提到,应防止解放军在执行非战争任务时被别有用心的人利用。这篇文章被认为是张阳对驻扎在重庆的“嫡系”部队武警126师的一次暗中警告。

广州军区政委张阳6月5日发表题为《始终不渝坚持党对军队绝对领导》。该文多次提到胡锦涛有关“党对军队绝对领导”的论述,强调“军队要坚决听党的话、维护党中央和中央军委的权威”。

文章有一小段话提到:“解放军在执行非战争军事行动任务时,要一切行动听党中央、中央军委指挥,防止被别有用心的人利用,防止盲目行动而授人以柄、激化矛盾。”

华府的中国问题专家石臧山说:“张阳在《人民日报》的这番话,其实是利用了广州军区和126师之间的关系,在向126师驻重庆的武警喊话。126师最初入驻重庆目的是为了防止薄熙来的‘警变’,但现在高层显然是不想让这些武警参与到重庆混乱的局势之中。”

张阳简介

张阳,河北省武强县人,1951年8月出生。1996年,担任中国人民解放军第55军第163师政委。2000年,担任中国人民解放军第42集团军政治部主任、政委。2004年,担任广州军区政治部主任、政委。2006年晋升为中国人民解放军中将军衔。2010年7月,晋升为上将军衔。

2007年9月,他首度出任正大军区级职务,担任广州军区政委,并被选为中共十七届中央委员,港媒分析称,从张阳的快速升迁上可以推估中共中央已开始将他视为有潜力的新一代的将星。

按常规,中共或在十八大前举行中央军委扩大会议,安排相关人事,谜底届时就会揭晓。

(大x纪x元2012年09月23日)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 16:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表