下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一个聪明有智慧的女性,要做的是内心强大, 而不是外表强势!

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

一个聪明有智慧的女性,要做的是内心强大, 而不是外表强势!





本帖最后由 论坛小编 于 2017-9-15 05:08 编辑

  原创:白夜行

  

  很多人都会混淆一个概念,认为女人要强大起来,必须要有一个强势的面孔。但实际上,强势的女人未必就强大,强大的女人,看上去却更多是温柔而坚定的。

  一个聪明有智慧的女性,要做的是内心强大, 而不是外表强势。

  01.外表强势的女人,脾气差,没有好人缘

  我老家村子里,有个“声名远播”的女人,几乎所有见过她的人提到她时,都会下意识皱紧眉头,苦笑连连。

  她为什么让人如此畏惧呢?因为她的脾气实在是太臭了,性格也很古怪,让人见了就想逃避。

  我记得小时候回老家过年,因为住在一片,又有点远亲的成分,所以新年拜年时走街串巷互相拜访,就去了她家。

  我还没进门,就听见她在大堂里大骂自己的丈夫和孩子:“天天就知道往外跑,也不见着你们在外面能拿回来多少钱!我跟你们说,不管谁来拜年,都不许打发红包,显得你们多有钱似的!”

  我那会儿刚好走到她们家门口,和她四目相对,看她一脸凶相,吓到我掉头就走,还听到她在后面阴阳怪气地说:“看见没,有一个要饭的上门了,这种人就该骂走……”

  我又生气又好笑,她们家条件比我们家差远了,自己不知道搞好邻里关系,过年红包几块钱都斤斤计较,还以为自己占了多么大的便宜。

  这种女人,看起来强势,其实内心很脆弱,生怕被人瞧不起,才佯装出自己很厉害一样。强势的女人脾气都很差,更具有攻击性。当一个女人习惯了强势,她就不太容易会控制自己的负面情绪,所以很容易和他人产生纠纷,人缘极差,最后闹得不欢而散。

  

  02.强势的女人更喜欢以自我为中心,不懂得尊重别人的感受

  强势的女人,总觉得自己才是对的,总认为别人都有问题,却不知道,最应该改变的是她们自己,遇到矛盾和问题的时候,她们更容易“爆发”。而且很多强势的女人吵架不会让步,抱着一种“我一定要赢”的心态。这样的每一次争吵,都是对亲密关系的一次伤害。

  不管是恋爱还是婚姻,太强势太霸道,都会伤害到对方的感情,总是让丈夫或亲人来配合自己,忽视他们的个人感受,长此以往,总会让别人心生不满。

  有的女人自己强势惯了,以为别人不计较是别人好欺负,因而愈发横行霸道,却不想别人总有忍受不了的一天,等到别人终于到达极限,再也不愿意忍受下去的时候,她们才知道这种脾气不对,可是到时候悔之晚矣。

  要知道,有些架即便看起来吵赢了,但其实却输掉了对方的心。不懂得适当地转变态度,运用他人能够接受的方式解决问题的话,只能一辈子吃强势的亏。

  

  03.女人最需要学会的是:强大而不强势,温柔且坚定

  试想一下,什么样的人是最受欢迎的人?一定是你和她在一起,觉得舒服惬意,你不自觉被她的气质所吸引,却自觉尊重她的选择和决定,并且自愿帮助她。

  这样的女人,就是内心强大到不会轻易为别人妥协,却因为外表温柔而让人不自觉接近,如沐春风。

  放到婚姻里就是,女人的温柔比强势更有力量,适当的示弱比逞强更有效果。

  我以前看过一部剧,名字忘记了,但有一幕却让人印象深刻:

  妈妈想要出去约会过二人世界,爸爸说在家多好啊还省钱。妈妈就生气了,晚饭只给小朋友做了鸡肉,没有爸爸的份儿。

  

  爸爸没饭吃,立刻意识到自己做错了说,对不起宝贝,我们出去约会吧。妈妈立马眉开眼笑地说,好的,走吧,宝贝我爱你。

  可以想象在中国,妈妈不给爸爸做饭,有多少男人会大发雷霆说妻子不懂事不体贴。而即便男人说了宝贝我们出去约会吧,也会有大把女人冷冷回答,你自己去吧,我已经没心情了。

  幸福啊,往往就在一念之间。

  关注我,学会两性相处技巧,婚姻更幸福!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-18 07:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表