下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

旧金山,可能是美国最美的城市

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-9-21 15:11 |阅读模式

旧金山,可能是美国最美的城市





  

  San Francisco

  

  真的来到旧金山之后,你会发现这是一座无法找到准确形容词的城市。如果一定要找一个,可能就是多样性吧!这里是亚裔人口的聚集地,也是对LGBT人群最宽容的地方之一。作为一座文化上的先锋城市,这里诞生了“垮掉的一代”。

  

  处于入海口半岛的旧金山,整体拥有迷人的海岸与山地景色,市内鲜花环绕、绿草如茵,而纳帕谷(Napa Valley)和优胜美地国家公园(Yosemite National Park)都在离旧金山不远的地方。想要在旧金山及其周边玩个遍,需要不少时间。

  至于这里的天气,真的如马克·吐温所说:“我经历过最寒冷的冬天,它在旧金山的夏天。”如果夏天来到这里,友情提示请备好保暖又防风的衣服。不要说我没提醒噢!

  01

  联合广场

  Union Square

  

  联合广场可以说就是旧金山市中心的地标之一,高档百货店与品牌店林立,光是在这周边就能逛上一天。周围有很多高级酒店,选择住宿在这里,是不错的选择。

  

  走在市中心的街道上,到处可见的是这种老式电缆车(Cable Car)了,铛铛的声音特别悦耳。

  

  从联合广场步行至唐人街也特别近,这是北美第一个也是最大的唐人街,社区熙熙攘攘,好不热闹,小商铺与中餐店林立。从唐人街还能走去金融区(Financial District)逛逛。

  02

  渔人码头与39号码头

  Fisherman’s Wharf & Pier 39

  

  

  位于金融区以北的海边是渔人码头与39号码头,著名的九曲花街——伦巴底街(Lombard Street)也在附近不远的地方。

  

  

  39号码头有海湾水族馆(Aquarium of the Bay)和晒太阳的可爱海狮。

  

  在渔人码头附近有一座机械博物馆(Musée Mécanique)。除了渔人码头与39号码头,还值得一去的地方是探索博物馆(Exploratorium)和轮渡大厦(Ferry Building)。

  03

  卡斯楚街与教会区

  Castro Street & Mission District

  

  

  

  旧金山被称为“世界同志之都”,卡斯楚街就是最著名的同性恋街。这里的彩虹旗飘扬,连斑马线都是彩虹颜色。咖啡店、餐厅和酒吧,这里形形色色的各家小店都有着个性的装饰,非常亮眼。可以说,这里是旧金山文化的一个象征地,开放、自由与包容。

  04

  双子峰

  Twin Peaks

  

  

  如果想要一览旧金山全城的美景,最高点双子峰是最佳选择,虽然其实它的海拔只有270多米。从市区开车很快就能到达双子峰,登上观景台,旧金山一览无遗。

  

  

  我们在日落的时候到达,光线清晰,已经觉得景色绝赞。但听说,这里的夜景更美,那就下次再来弥补遗憾。

  05

  金门大桥

  Golden Gate Bridge

  

  

  来到旧金山,大概不会有人不去金门大桥吧!这个地方已然不需多介绍。搭乘Big Bus来到金门大桥的观景台Vista Point,感受到了夏天旧金山特有的寒冷。

  

  

  顺便一提,Big Bus双层观光巴士除了到达金门大桥,还会经过金门公园的景点。亚洲艺术博物馆(Asian Art Museum)和笛洋博物馆(de Young Museum)就在这里,值得参观。

  06

  伯尼塔角灯塔

  Point Bonita Lighthouse

  

  现在要推荐一个旧金山相对冷门的景点,位于索萨利托(Sausalito)的伯尼塔角灯塔(Point Bonita Lighthouse),可以从另一个角度欣赏金门大桥。但需有提醒的是,前往合理公共交通不是很方便,建议开车。

  

  

  

  伯尼塔角灯塔是是旧金山第三座灯塔,设立于1855年,在1877年搬迁到现在的位置。通往灯塔的时候,需要先穿过一个隧道,再走过一个索桥,由志愿管理员带领,他们会边走边讲解关于灯塔的历史。

  

  

  在这里看到的金门大桥全景,会给你不一样的震撼。望着湛蓝又一望无际的太平洋,想着旧金山这座城市的历史,想要一些不一样的旧金山之旅,不如来这个灯塔看看。

  旧金山周边

  01

  纳帕谷

  Napa Valley

  

  从旧金山市区出发,开车1个半小时就能抵达加州著名的红酒产区——纳帕谷。和阴冷的旧金山不同的是,这里阳光明媚,正是充足的阳光,让这里成为适宜葡萄树生长的地方。

  

  在纳帕谷可以搭乘分享纳帕山谷酒乡列车(Napa Valley Wine Train)也可以搭乘纳帕山谷品酒巴士(Napa Valley Wine Trolley),一天可以去往几个酒庄品酒。

  

  

  

  其中一站便是在纳帕谷很有人气的城堡酒庄Castello di Amorosa,高耸的城墙,非常壮观,内部装修是中世纪风格,能看出主人花了重金打造。

  02

  硅谷

  Silicon Valley

  

  

  

  从旧金山往南开,不堵车的话,40分钟左右就能到达全球科技重地——硅谷了!

  

  

  虽然,一般无法进入公司内部参观,但在各个公司的园区走走,感受一下硅谷人民的生活,是不是就像热门美剧《硅谷》那样。也许,下一个引发全球革命的产品也将诞生于此。这里还有全美最著名的大学之一——斯坦福大学(Stanford University),培养了诸多高科技产品的领导者及创业精神的人才。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-18 16:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表