下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

10月缩表+12月加息,美联储助力美元开启反弹?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

10月缩表+12月加息,美联储助力美元开启反弹?





  来源:微莲财经网

  

  美联储9月会议确认了交易员几周之前就已接受的前景——12月再次加息,并正式宣布从10月开始缩减资产负债表规模。多家资产管理公司高管认为,美元多头今年遭遇的屠戮已经到头。

  

  华盛顿政治戏码以及对央行政策前景预期的转变,致使美元2017年下跌9%。不过,随着华府局势好转,且美联储未偏离紧缩轨道,一些资产管理者认为,美元在连续六个月下跌之后将获得喘息。

  

  道富环球投资管理公司货币管理负责人Collin Crownover称,美元跌势过度,预计这种势头将消退。与欧洲相比,美国收紧货币政策与/或加大财政刺激的可能性要大得多,年底前这将给美元带来5%左右的提振。

  此外,政治方面的风险可能看起来不会像之前那样严重。Crownover说,除了总统与民主党达成一致之外,共和党议员还将面临在明年中期选举之前落实某种形式的减税和基建相关措施。他指出,就算不是今年晚些时候,特朗普交易也有可能在2018年初至少恢复一部分。

  梅隆资本管理公司投资策略主管Sinead Colton表示,继续看好美元兑其他一揽子货币。美联储缩表等同于实际上在收紧货币政策。

  

  对冲基金与其他大型投机客持有的美元净空头头寸升至2013年以来最高水平,与今年年初时的情况截然相反。但瑞银资产管理公司货币策略主管Jonathan Davies看来,市场对美元过于悲观。

  

  Davies说,货币政策温和收紧的逻辑依然存在,这将在未来六个月乃至以后给美元提供一些激励,尽管长期而言料仍将走软。

  美元兑日元期权暗示美元或许开始获得青睐。美国存管信托和结算公司的数据显示,过去一周,美元兑日元看涨期权买盘较看跌期权多了将近130亿美元。反映持仓与投资者情绪的美元兑日元一个月风险逆转指标本周升至6月以来最乐观水平。

  瑞穗银行驻纽约的外汇策略师Sireen Harajli表示,FOMC会议结果将给美元带来提振。美债收益率上升,美元整体走强,这与12月加息可能性犹存保持一致。该行预计,受利差扩大支撑,美元兑日元年底前将触及115。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-18 07:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表