下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人民币上有哪些鲜为人知的冷知识?

[复制链接]

人民币上有哪些鲜为人知的冷知识?





  来源:倚天笑沧海

  人民币里隐藏的惊天秘密!

  一、1元人民币上的秘密

  1999年旁边,有「RMB1,人民币」

  

  ​

  二、10元人民币秘密大发现!

  2005版10元人民币背面三峡图案隐藏「ZQM」三个字母10元券背面三峡风光由赵启明钢版雕刻完成。50元、20元和10元券正面主席像由马荣雕刻完成。”

  赵启明刚好暗和ZQM,估计是作者有意而为。

  

  ​​三、20元里的秘密

  拍一张20元人民币背面,尽量是干净整洁的纸币,这样便于观察。放大照片后上面可以看到汉字 「九九」,可能是第五版人民币发行于1999年10月,难道是这个意思吗?

  

  ​

  

  ​四、50元的秘密

  50元人民币里的西游记,可见四大名著对中国人民的重要性,大家快来找找看,你发现了吗?

  

  ​五、下面说说100元的

  在拍一张大红票子,自己看2005年的下面有一排图案,不注意看一定以为是简单的图案排列在那里的!但是!放大之后竟然是一排小字:

  人民币人民币人民币人民币人民币人民币人民币人民币人民币人民币…………

  

  ​05年版上面的图案有只「跪拜猫」

  

  ​99版和05年上毛泽东像纽扣缝法上有差异

  

  ​背面大会堂左侧的灯柱上有个大写字母「E」

  

  ​人民币100元上的毛主席肖像的“标准像”依据的是解放初期毛主席在一次政协会上的照片

  

  ​

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-24 13:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表