下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

鹰派美联储能否改变美元命运?看看这四家投行如何说

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

鹰派美联储能否改变美元命运?看看这四家投行如何说





本帖最后由 凭海临风到处荡 于 2017-9-22 06:36 编辑

  来源:FX168财经网

  FX168财经报社(香港)讯 周四(9月21日)美市盘中,因多头了结获利,美元指数温和回撤,美联储会议后一度触及两周高点92.70。此前美联储表态偏鹰派,强化了12月升息预期。

  对于美元后市前景,许多投行认为美联储并未改变美元命运,多头前途依然堪忧。

  BTMU外汇策略研究指出,本周美联储鹰派立场的一个主要警告是,美联储政策前景存在高度的不确定性,而这一政策在最新的点图中并未得到体现。

  “董事会中有五个席位需要尽快填补,包括美联储主席。市场可能仍对美联储将在今年年底前实施紧缩计划持怀疑态度,这部分反映出特朗普将提名的候选人的想法更符合他对降息和美元走软的偏好。”

  “这是美元隔夜可能难以录得大幅上涨的原因之一,”BTMU辩称。

  道明外汇策略研究指出,FOMC会议之后的美元价格走势可能反映出,市场正在寻找美联储在今年或明年升息的可能性。

  “如果数据开始恢复,美联储就保持在12月继续加息的选择性。反之亦然,如果数据令人失望,美联储很可能会保留其弹药。在未来几个月里,飓风还会扭曲数据,这表明美元的反弹将会减弱。”

  荷兰国际集团外汇策略研究团队认为,将9月份FOMC会议的基调描述为“鹰派”是有些错误的。

  “除了暗示对12月加息的信心略微增强的点阵图之外,11名成员含蓄地将这一假设纳入他们的点阵图预测中,其余的政策信号表明,当前紧缩周期的速度和范围有很大程度的不确定性。”

  “对于美元的整体前景而言,后者更为重要;因此,尽管美元的膝跳反应可以完全归因于市场将12月加息的可能性提高到60%-65%,但我们认为,在市场曲线向美联储的点阵图靠拢的前景中,追逐任何额外的美元走强将是毫无结果的,”ING称。

  ING建议说:“淡化涨势是我们的首选策略,而看跌趋势将继续。”

  法国农业信贷银行外汇策略研究指出,美联储为鹰派意外而扫清了障碍,因为中值预测在2017年年底和2018年将进一步加息。

  “这些参数与6月份的会议没有什么变化,但大多数市场参与者预计,由于通胀水平较低,2018年的预测至少会下降。”

  由于市场最近做空美元,可能有进一步挤压这些头寸的空间。但我们怀疑这是否会改变美元的走势,因市场不太可能全面消化12月的加息,也不会完全与2018年的计划相一致,尤其是因为明年美联储的领导层存在相当大的不确定性。

  法农认为,美元将需要看到主要的财政刺激措施,或大幅加速通胀,才能支撑持续的上涨。

126

主题

1154

帖子

1531

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1531
沙发
chayuanchunse 发表于 2017-9-30 11:04 | 只看该作者

美元将需要看到主要的财政刺激措施,或大幅加速通胀,才能支撑持续的上涨

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-24 08:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表