下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一切都怪特朗普美联储!美国正在走向破产,中国或损失惨重?

[复制链接]

一切都怪特朗普美联储!美国正在走向破产,中国或损失惨重?





  原创:快讯通财经

  特朗普政策频频碰壁,美国正在走向破产

  

  众所周知,自特朗普年初上任以来,医保、移民、减税等多方面和经济有关的政策接连碰壁,市场对其振兴经济政策的希望也逐渐落空。

  现在,随着美国飓风的来袭,美国国债已经飙升超过20万亿美元。据【快讯通财经】(www.kxt.com)此前《特朗普一纸命令,美国债务成功突破20万亿美元!中国或损失最大?》文中提及,美国最新Daily Treasury Statement显示,截至9月8日,美国总债务规模突破20万亿美元“心理关口”,较周四激增3176亿美元,至20.16万亿美元。【详情点击→《特朗普一纸命令,美国债务成功突破20万亿美元!中国或损失最大?》】

  当然,我们不再担心债务了。那是20世纪的事情。这是21世纪,债务并不重要。我们正在走向破产,但没人在乎。因为人们得到了他们应得的。我们的工作只是试着去理解是什么他们应得。而我们不懂预测它和确保!

  

  特别地,随着美联储缩表开始之后将立即出现问题,世界的美元流动性会骤然紧张。这意味着包括新兴市场在内的贸易盈余国家很可能会减少对美国国债的再投资,甚至还会被动抛售美国国债,以换取本国的流动性,美国的资本流入将会下降,因流动性的缺少而导致市场利率急速上升。

  这就相当于引爆美国经济的资产价格泡沫,这些资产包括股市、债务等,同时也会影响到一些资产泡沫比较严重的经济体,比如印度的孟买、澳大利亚的悉尼和墨尔本、纽西兰的奥克兰、西雅图、瑞典的斯德哥尔摩和印尼的雅加达等城市的楼市泡沫。

  而美国以信用担保的钞票来换取世界各国的商品和资源,同时又以美国国债的方式吸收各国人的创造的财富和储蓄,进而加强美元对其他国家财富的控制,挟三大信用评级机构话语权以令天下,成为美国经济的最隐秘的经济“屠刀”和“金融核武器”。

  正是在这些背景下,美国标普下调包括中国和英国在内的一些国家的信用评级,下调了一些金融机构的评级,其目的是让境外投资者谨慎进入非美元货币的债券市场,随着美联储缩表和加息同时进行,美国市场上美元流动性压力增大,需要国际资本去为美国人的资产价格泡沫接盘。

  此外,在对全球30多名金融专业人士的调查问卷中,他们大多数认为,美国债券泡沫是目前最脆弱的资产。

  下一次大危机即将来临,或比08年更遭!

  

  上周五,我们去巴黎会见了吉姆·瑞克兹。对冲基金长期资本管理公司(long - term Capital Management)的前总顾问、美国中央情报局(CIA)顾问、畅销书《金融作家》(financial author)和华尔街资深人士告诉我们,我们太天真了。

  他说,一场大危机即将来临,比2007年还要糟糕。

  (无独有偶,投资大师罗杰斯也说过类似的话,他甚至还用了十分危险的语气警告称,在庞大的债务问题重压下,美国面临着比2008年金融海啸还要严重的一场危机,受美国债务及美股高估值的影响,美元资产或将成为彻头彻尾的威胁。)

  这是自发的,是联邦政府干预的必然结果。根据吉姆,当局实际上是期待它…规划…并帮助因为它。

  在最后一点上,我们毫无疑问。

  他们的笨手笨脚的计划注定会导致一场危机。具体来说,造成2007年危机的问题——太多的债务——没有得到解决;这是变得更糟。

  

  美联储面临着自身的债务危机,它唯一能做的就是降低利率以鼓励更多的借贷。现在,债务比以往任何时候都多。而导致危机的人仍然是银行,监管机构,公司,以及其他使危机成为可能的机构。

  为什么这些问题没有得到纠正呢?我们把这归因于简单的自身利益:内部人士靠债务过活。当然,他们总是想要更多。但这不仅仅是一个偶然的、愚蠢的和贪婪的问题。

  也有贪心!由于他们想要另一场大危机,他们正在为另一场大危机设定我们的权力。为什么?

  “911之后,国会通过了《爱国者法案》,这并非偶然,”吉姆告诉我。“他们在等着呢。”

  “危机是一个机会。在下一次危机中——可能是几天、几周、甚至几个月——联邦政府将进一步收紧我们脖子上的绞索。最后,他们会禁止现金,”吉姆说。

  吉姆知道内部人士。他知道他们知道什么。他知道他们不知道什么。

  他们不知道,也不想知道的是如何正确运行经济。

  但他们知道他们不需要知道。因为他们失败,他们造成的更多的危机,他们有更多的机会抓住更多的权力…和更多的钱。这就是他们在2008年所做的事情。

  美联储政策让美国富人更富

  

  企业利润——反映了美国大型企业的真实收益——自那时起每年只增长了2%。在通货膨胀之后,他们差不多持平了。但股市上涨了10倍之多。例如,道琼斯指数在同一时期涨了200%。

  这怎么可能?

  美联储通过量化宽松政策向资本市场注入了3.6万亿美元。不进入消费市场,不是主要街道,也不属于普通公民的口袋。相反,这些钱流向了大银行和其他富人。

  

  例如,摩根大通(JPMorgan Chase)首席执行官杰米•戴蒙(Jamie Dimon)去年因这一骗局获得了2500万美元的奖金。他称比特币为“欺诈”!

  作为一名“1%”的持卡人,我们想简单地暂停一下,并向美联储表示感谢。自2008年以来,最富有的1%的美国人的财富激增。按标准普尔500指数衡量,它的涨幅超过了230%。

  但它是对联邦政府使用危机采取更多财富从流氓无产阶级和用坦克和武装当地警方突击直升机保持一致。

  中国坐稳美国最大海外债主宝座

  

  据【快讯通财经】(www.kxt.com)此前《特朗普吓坏了!7月又买195亿,中国已稳坐美国第一海外债主宝座?》提及,美国财政部9月18日公布的国际资本流动报告(TIC)显示,2017年7月,中国所持美国国债规模环比增加195亿美元,增至1.17万亿美元。至此,中国连续六个月增持美国国债,7月持仓规模创近一年新高。

  TIC数据显示,7月日本所持美债环比增加223亿美元,至1.11万亿美元。中国坐稳美国第一大海外债主宝座。

  

  中日两国持有的美债占到海外国家持有美债总规模的1/3。7月,海外国家持有美债规模新增787亿美元,至6.25万亿美元,创下2016年6月来新高。

  注:本文部分来源于The Daily Reckoning的的《America Is Going Broke… and Nobody Cares》,作者:Bill Bonner,快讯通财经翻译整理而成!

196

主题

7904

帖子

4323

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
4323
11nn93n9 发表于 2017-9-26 10:01 | 显示全部楼层

美国如果破产,中国是最大的赢家。到时人民币还不是随便印?

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

923

帖子

2344

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2344
SAGFS 发表于 2017-9-27 09:41 | 显示全部楼层

===中国长期几十年依赖美国, 依赖西方汇率吃饭...

美国一旦破产, 中国只能回到"南泥湾", 那个毛泽东时代啦...

作者如果不是在玩政治, 那就是太无知啦...

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-21 10:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表