下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美元暴涨,连特朗普耶伦都心花怒放,外媒却警告说小心中国央行?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

美元暴涨,连特朗普耶伦都心花怒放,外媒却警告说小心中国央行?





  原创:快讯通财经

  特朗普耶伦联手助攻美元,非美货币一片倒

  

  【快讯通财经】(www.kxt.com)讯:美元指数周四(9月28日)触及一个月高位,非美货币一片倒,主要受益于特朗普税改计划的公布和此前耶伦的鹰派讲话和美联储加息的预期升温。具体来看:

  美国总统特朗普周三提出美国三十年来幅度最大的税改计划,提议对多数美国人减税,但该提议也招致批评,认为该计划有利富人和企业,且可能导致财政赤字增加数万亿美元。该计划的公布,加上美国耐用品订单数据乐观,助美元走势一臂之力。

  

  此外,美元已因美联储年底前将再次升息的预期重燃而受惠。

  美联储主席耶伦本周二在全美商业经济协会年会上发表演说表示,美联储需要继续逐步加息,尽管通胀路径存在普遍的不确定性。她称,渐进加息的不确定性增强,但若不适度上调利率,经济可能过热,且持久的宽松政策可能会损害金融稳定。

  耶伦的坚定渐进加息表态被认为鹰派立场,使得12月加息的预期进一步升温。美元指数受提振反弹至一个月高位。大和资本市场经济研究部门负责人Chris Scicluna称,“基本上,耶伦的讲话强调了她支持收紧货币政策路径的观点。”

  

  Brown Brothers Harriman驻东京汇市策略师Masashi Murata表示,“我认为先前市场对美国看法过于悲观,市场已经重新评估其看法,债券收益率正在升高,因此美元买盘可能持续一阵子。”

  此外,环球外汇经纪FXTM富拓研究分析师Lukman Otunuga周四(9月28日)发表评论称,美联储主席耶伦发表鹰派言论提振了美国2017年再次加息的可能性,美元全线走强。从技术角度看,日线图上美元指数反弹,多头推动该指数一举突破93.00阻力位。若该指数继续升至93.50上方,则将为其上探94.00打开通道。

  离岸、在岸人民币双双跌破6.67关口

  

  美元的走势,人民币也受压回落。周四(9月28日)午间起,离岸人民币、在岸人民币持续下挫,双双连破6.66、6.67两道关口。具体来看:

  离岸人民币兑美元最低报6.6727元,日内一度跌超300点。

  在岸人民币同样表现疲软,在岸人民币兑美元官方收盘价报6.6699,较上一交易日官方收盘价跌349点,较上一交易日夜盘收盘跌274点。稍早一度跌破6.67关口,创逾一个月新低,最低较上日夜盘收盘跌逾380点。

  中国央行周四(9月28日)将人民币对美元中间价设定为6.6285,较昨日调降93基点,贬值至2017年8月29日以来最低。上一交易日中间价报6.6192,16:30官方收盘报6.6350,23:30夜盘收报6.6425。

  

  交易员表示,美联储主席耶伦表态提振美元多头人气,但为避免人民币过快下跌刺激贬值预期,今日监管层疑似继续过滤中间价。 市场结售汇相对均衡,人民币跌幅明显小于美元指数涨幅。

  路透援引交易员并表示,月末和国庆节长假临近,实需购汇较多,而短期美元指数可能企稳反弹的预期也令人民币承压。由于人民币资金面紧张,做空人民币成本提高,隔夜人民币空头获利了结,汇价走势震荡;若季末资金面紧张的态势不改,预计本周后续跌势将趋缓。

  彭博:美元未来走向还得看中国!

  

  彭博刊文指出,中国人民银行或许正在全球汇市发挥着越来越关键的作用。

  近期,美元走势出现了180度的大转弯,彭博美元即期指数自9月8日的低点已经上涨了2.5%。虽然美联储立场更加鹰派、美国政府税改计划和市场对抛售美元已提不起兴趣,都毫无疑问地对美元走势产生了影响。但是美元的涨势与中国央行跨出关键一步、令人民币贬值的时间点正好吻合。

  彭博新闻和其他媒体9月8日报道,中国人民银行取消了令人民币做空成本高昂的规定,为空头亮起了绿灯。当日,人民币全数回吐了多达0.8%的涨幅,自那以后,除了3个交易日外,日日下跌。

  这已经不是第一次人民币汇率政策转变与美元走势逆转时间相重合了。1月初也出现过类似的情况。

  离岸人民币仅占彭博美元即期指数的3%,(欧元占比最大,约为32%,其次是日元的18%),其走势本身不足以驱动美元。而且中国央行对人民币的意图仍然不甚明朗,交易员们被迫根据每日中间价预测前景。

  有鉴于此,美元多头可能要当心了——人民币中间价强于预期,暗示中国方面渴望结束近期人民币的疲软走势。

0

主题

690

帖子

2234

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2234
沙发
西部华人 发表于 2017-9-29 14:17 | 只看该作者

米元急升,心花怒放的是China央行才对呀

回复 支持 反对

使用道具 举报

32

主题

225

帖子

536

积分

贝壳网友四级

Rank: 3Rank: 3

积分
536
3
风在吼 发表于 2017-9-29 21:47 | 只看该作者

人民币中间价强于预期,暗示中国方面渴望结束近期人民币的疲软走势。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-20 21:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表