下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

司法部向脸书发出三次搜查令 要求提供“反政府活动分子”信息

[复制链接]

司法部向脸书发出三次搜查令 要求提供“反政府活动分子”信息





  来源:美国侨报网

  【侨报网讯】特朗普政府的律师通过对脸书(Facebook)的三次搜查令,正在要求那家社交媒体巨擘提供三名“反政府活动分子”及点击他们网页的数千名用户的私人账户信息。

  

  司法部要求脸书提供“反政府活动分子”信息。CNN说还不知道脸书是否遵守。图为脸书创办人扎克伯格。(视频截图)

  据有线电视新闻网(CNN)报道,搜查令的目标是脸书的三个用户,律师称他们是“在有组织的事件上讲话、对本届政府政策采用批评态度的反政府活动分子。”

  这些用户之一塔拉利科(Emmelia Talarico)建立disruptj20网页,组织和讨论总统就职日的抗议活动。这一网页的访问者估计有6000个用户;如果脸书向政府交出搜查令所要求的信息,就能得到他们的信息。

  在法庭文件中,塔拉利科说,如果她的信息交给政府,官员就会得到她的“个人密码、安全问题和答案及信用卡信息,”还有“该网页发起的多次政治事件被邀请人及参加者的私人名单。”

  法律新闻网(LawNewz.com)率先报道这些搜查令。脸书还没有表明是否遵守或计划遵守搜查令。

  代表3个脸书用户的美国公民自由联盟(ACLU)星期四已提出撤销那些搜查令的动议。

  ACLU律师米切曼(Scott Michelman)说,这些搜查令特别令人震惊的是反政府政治活动分子的政治联系和观点都要受到他们所抗议的政府审查。

  脸书最初在2017年2月接到搜查令并禁止这家社交媒体公司通知三家用户有关政府正在搜寻其私人信息的问题。米切曼说,政府律师9月中放弃封口令,同意脸书曝光其搜查令的存在,后者迅速引起法庭诉讼。米切曼说,涉及搜查令的所有法庭诉讼及脸书的回应仍然保密。

  司法部没有对这些搜查令发表评论,但政府律师也对网络供应商DreamHost发出搜查令,要求得到反特朗普抗议者论坛disruptj20.org网站的大量信息。在那一案件中,司法部最初要求得到数百万仅仅是点击disruptj20.org网站的访问者IP地址信息,后来做出修改。但哥伦比亚特区最高法院法官莫林(Robert Morin)基本上同意检察官要求搜集该公司大量记录的要求。

  除了塔拉利科的账户和她的disruptj20网页之外,搜查令也要求得到麦考利(Lacy MacAuley)和卡勒福(Legba Carrefour)个人账户的信息。自称政治活动家的卡勒福已通过诉讼反击搜查令,说他的个人脸书账户包括相当多涉及个人生活的私人材料。卡勒福否认自己参与总统就职日首都华盛顿的任何暴动,但他承认参与或帮助组织几十场示威或为了政治事业的活动。

  (编辑:耐克)

127

主题

1287

帖子

1593

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1593
chayuanchunse 发表于 2017-9-30 11:15 | 显示全部楼层

司法部要求脸书提供“反政府活动分子”信息。CNN说还不知道脸书是否遵守。

回复 支持 反对

使用道具 举报

127

主题

1287

帖子

1593

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1593
chayuanchunse 发表于 2017-9-30 11:15 | 显示全部楼层

司法部要求脸书提供“反政府活动分子”信息。CNN说还不知道脸书是否遵守。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 02:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表