下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

看到日本人建新房子被吓到了,网友:难怪天天地震也不怕,牛掰!

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

看到日本人建新房子被吓到了,网友:难怪天天地震也不怕,牛掰!





  原创:土巴兔装修家居

  都知道日本是个地震频发的国家,每年最少地震2000次,基本上天天都在地震了,那么为什么人家的房子还那么坚固,今天来看看人家是怎么建房子的吧。

  

  这是原址的旧房子,房龄已经超过30年。

  

  必须拆除旧房,新建符合现在抗震标准的新房。

  

  平整场地,开始地面测量定位,准备进行地基土壤的施工。

  

  采用高科技产品,是利用超声波专用探测仪器,对地面下方的土壤进行地质承载能力测试。

  

  确认符合建房要求后,先在基层上方铺设一层细碎砂石,并用夯土机将基层进行镇平夯实。

  

  连续夯实多遍后,铺设一层优质的塑料防水隔潮薄膜,是为了防止地下土壤中的水分经过基础底板渗透到室内。

  

  接着浇筑水泥砂浆,再进行地基加固,防止基础在土壤中产生移动、扭曲、不均匀沉降。

  

  垫层硬化完成后,在其四周安装模板,接着绑扎筏板基础底板钢筋和反梁钢筋。

  

  统一浇筑完成后,基础墙混凝土内预埋有镀锌钢螺栓,后续施工会与上部的木结构承重框架的底部进行连接固定。

  

  接着,在地下架空层基础内部安装供水管线与排水管道。

  

  在水平土台承重结构之间,填充淡黄色的无机物材质的不燃型玻璃纤维保温毡毯,做好保温隔热的作用。

  

  基础部分到这里就告一段落了,接着开始主体结构施工,按序搭建木结构框架。

  

  榫卯结构将各个木结构部件紧密嵌合在一起,同时为了加强别墅的整体性,还需要镀锌螺栓与异型角钢!

  

  屋面结构施工,搭建木结构坡屋架,铺设防水隔潮卷材!

  

  接着在屋面瓦片的上部,安装太阳能电池板固定底座。目前日本的屋顶太阳能发电发展火热,作为一种可再生清洁能源,可以获得政府一定资金补偿!

  

  屋面的太阳板安装完成。

  

  阳台防水可是很重要的,在这里日本施工队使用了一种名叫:玻璃纤维增强塑料FRP—也就是国内过去所谓的“玻璃钢”,进行防水构造处理。

  

  内墙结构之间填充固定无机物材质的不燃型玻璃纤维保温毡毯,保温工作刻不容缓。

  

  看完全过程,可以发现日本自建房对于新型技术的掌控很是得心应手,各种细节执行保准严格。

0

主题

657

帖子

2025

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2025
沙发
北极天翁 发表于 2017-10-9 14:56 | 只看该作者

这么小的房子

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-15 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表