下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

天津一小村庄发现古墓,原来是乾隆私生子,如今满地垃圾无人问津

[复制链接]
凭海临风到处荡 发表于 2017-10-11 03:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

天津一小村庄发现古墓,原来是乾隆私生子,如今满地垃圾无人问津





  原创:道史

  

  乾隆皇帝一生风流,早在清朝的时候,民间就广为流传他和傅恒的妻子关系不一般。傅恒作为朝廷的重臣,其妻子则是满洲出了名的大美人,传闻是一次宫廷偶然的觐见被乾隆看中。后来傅恒死后,乾隆把其第三子福康安特殊恩待,犹如当儿子一般,直接把他带入皇宫,和皇子一样享受最好的待遇及教导。后来福康安参加平定大小金川、粉碎廓尔喀的侵犯等多场重要战争,建立赫赫战功,倍受乾隆的宠爱,超过所有朝臣。

  

  不过接下来就让人疑惑了,福康安前面有两个哥哥,在朝为官但远比不了福康安,但他们却个个娶了公主。反观宠幸至极的福康安却偏偏没有成为驸马,而且其父亲曾经还请求过,但乾隆不答应,难不成福康安和公主有相同的皇室血统?在此很多学者认为,福康安极有可能是乾隆的私生子,与公主兄妹之间当然不能婚配。甚至在福康安死后,乾隆痛哭不已,立刻追封王爵,享太庙。而太庙是作为皇帝的宗庙,死后非一般人所能入的,能受到乾隆如此恩宠的,唯有福康安一人。想必乾隆对他死后的安葬肯定也是不一般,但是上百年过去了,福康安究竟安葬在何处,却成了学界的一个谜团。

  

  直到上世纪末的时候,知名的清代陵寝考古专家徐广源先生,通过大量的研究清史,以及各地的走访勘察,终于发现福康安的墓地所在。原来在天津蓟县的穆马庄,墓地规格全部是按照亲王级别的规格建造的,而且地宫里面还有龙须沟,这是截止目前,唯一发现陪葬地宫有龙须沟的古代陵墓。由此可以知道,乾隆对他的恩宠,绝非一般臣子所能有的。

  

  不过令人遗憾的是,由于之前村子修建水库,无奈开始大量搬迁,在福康安的陵墓地基上建房子。庄子村民只知道这可能是古代某一大官的墓,并不清楚墓主是谁。如今陵园中的石雕、石塑等早已被村民拆掉拿来建房子,分布在村民的房子、院落中。而福康安的地宫早已被村民当作垃圾场,满地遍布垃圾,没人过来问津,荒凉无比。直到专家发现这座墓的时候,才将里面的垃圾全部清理出来,陵墓才不再显得那么寂寥!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 12:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表