下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

旧金山铛铛车,当地人不能遗忘的在地标记

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-10-11 15:51 |阅读模式

旧金山铛铛车,当地人不能遗忘的在地标记





  你是否见过北京前门的“铛铛车”,听到车靠站是发出的铛铛声,让你梦回上世纪?而在旧金山,有着比北京这短短几百米铛铛车线路更长的铛铛车(cable car),是一个极佳 的体验旧金山的旅游方式。

  铛铛车是一种有轨缆车,之所以叫做铛铛车,或者当当车、叮当车,或许跟它在行进之时会发出“铛铛铛”的声音有关吧。旧金山的铛铛车,是先如今仅存的以人工手动操作的都市缆车系统。对于当地人们而言,铛铛车跟金门大桥一样,是深植在心中的在地标记,不仅仅是一个观光景点,也是一种极佳的游览方式,更是日常生活中,很多人上下班的交通工具。

  

  

  说铛铛车是一种极佳的游览方式,是因为乘坐在铛铛车,你不仅仅能够感受感受一下上个世纪的旧金山人们的上班交通工具,还能一路浏览旧金山街道两旁的沿途风景,看看这里人们的生活常态。而且,乘坐铛铛车看旧金山的也是也是一种不错的方式,因为铛铛车会一直运营到12点。

  铛铛车的来源还有着一段故事:1869年夏天工程师安德鲁(Andrew Smith Hallidie)看见山坡上的五匹马因不堪重负而倒地毙命,目睹这一幕的安德鲁被深深震撼,目睹惨剧感叹于此的安德鲁创建了这样的有轨电缆车。因此, cable car位于Powell Street与Market Street交叉口的cable car总站就命名为Hallidie Plaza来纪念这位铛铛车之父。

  

  

  

  

  铛铛车全盛的时候有21条线路,6家运营公司。可是现在只剩下了3条,且这3条线路的保存也十分的不容易。

  1906年旧金山发生大地震,旧金山市区被破坏严重,当然缆车也不例外的被全面损毁,之后虽修复了部份部份,但旧金山市政府却有意用电车及汽车取代缆车。旧金山市民在铛铛车女士(FRIEDEL KLUSSMANN )的带领下设法保留了其中的3条路线,于1981至1984年间修复。这三条路线即为Mason St.、Hyde St.及California St.线,由MUNI经营,共37辆缆车,每天为成千上万的游客提供交通运输服务。

  

  

  

  从很多的照片中我们可以看得出来,旧金山这座城市不愧是一座山城,城区道路有着很多的坡度,这也给当时的城市规划带来了一定的困扰,而铛铛车在当时作为一种代步的工具,真是是起到了蛮大的作用。

  乘坐在铛铛车之上,感叹于其留存下来的不容易和如今的趣味性的同时,对于旧金山这个城市,也有了更加多的了解。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-26 12:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表