下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华尔街几乎异口同声:准备好迎接美联储12月加息

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-10-13 09:55 |阅读模式

华尔街几乎异口同声:准备好迎接美联储12月加息





  尽管美联储内部对于是否要在12月加息还存在争议,但多家投行认为,答案是肯定的。

  

  图片来源:路透

  昨日公布的美联储9月会议纪要显示,越来越多的美联储官员怀疑12月是否需要加息。自从9月20日美联储会议以来,由于通胀上涨放缓,官员们已多次激辩今年还要不要加息。

  决策者们的最关键疑虑在于通胀:最近的物价上涨乏力究竟是暂时现象还是长久趋势的开始?

  包括瑞银、野村、高盛在内的投行纷纷发报告称,相信12月美联储会开展今年最后一次加息。

  高盛首席经济学家Jan Hatzius团队分析这次的联储会议称,这次的内容大体上没有改变,官员们对经济的表述依然是“温和扩张”,不过对通胀和通胀的不确定性的怀疑越来越多。即便如此,仍有四分之三的官员认为今年需要再加一次息。

  该团队认为,鉴于美联储会议纪要和近期官员们的公开发言,“只有通胀数据出现更有意义的下行变动,或者出现一次明显的市场恶化,才能打消12月加息的概率。”

  Jan Hatzius团队在本月上旬大幅不及市场预期的美国9月非农就业报告之后,将美联储12月加息的概率从75%上调至80%,此次依然这一预期。因为他们认为就业数据表现疲弱的全部或多数原因是受到飓风的暂时性影响。总体上就业还是强劲的。

  野村分析师Lewis Alexander团队的观点和高盛类似,他们也认为飓风的影响是“噪音”,不必过于关注。不过,如果接下来的通胀情况令人失望,那么会有更多美联储官员要求今年暂停加息。尽管他们依然认为12月会加息,但同时还注意到不确定性也比较高。

  瑞银分析师Seth Carpenter团队表示,美联储会议纪要完全符合市场预期,毫无意外地宣布将开始进行缩表。加息的最大顾虑是通胀尚未实现目标。不过,有所放松的金融环境或者说金融稳定性风险增加让决策者们有些担心。

  Seth Carpenter团队认为,明年决定加息路径的关键因素就看通胀,他们认为明年有可能加息两次。

  在美联储上述会议纪要公布后,根据CME GROUP的FEDWATCH,美国联邦基金利率期货走势暗示,交易员预期美联储在12月12-13日宣布加息的概率为88%。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-21 10:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表