下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

旧金山嬉皮士文化之旅,感受当年盛行的美国文化

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-10-14 15:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

旧金山嬉皮士文化之旅,感受当年盛行的美国文化





  旧金山作为一个包容和自由的城市,产生过盛兴过很多的文化,而嬉皮士文化,对于旧金山,对于美国,都是一个绕不过去的话题,今天就带大家来一场感受旧金山的嬉皮士文化的城市之旅。

  

  

  

  照片中这位自弹自唱的帅哥,是我们这次城市之旅的解说,他一路上为我们讲解了很多的旧金山嬉皮士文化。

  对于嬉皮士文化这个词,我想大多数人只是停留在听说过这个词的程度上,而不知道嬉皮士文化具体代表的是怎样的一种文化。

  现在回头来看嬉皮士运动,很多人认为是由于当时美国的社会和经济状态造成了这样的运动。当时的美国,社会上存在着很多的危急因素,虽然大多数已经经历过了“美国梦”,却仍没感到满足,而就是因为这样的不满足,造成了嬉皮士运动。

  但如果按照我自己的理解的话,嬉皮士文化,最开始的时候是一种年轻人的文化,是年轻人在躁动期想要表现自己叛逆,蔑视传统,远离主流社会的一种态度,从而选择了不同于主流社会的生活方式的一种文化。

  

  

  

  

  

  摇滚乐是嬉皮士的集体宗教,在摇滚乐这种音乐形式中,他们能够找到自己的内心世界。

  而当时比较主流的两个摇滚乐队就是现在我们熟知的甲壳虫,也就是披头士乐队和滚石乐队,这两个乐队,简直是当时嬉皮士们心中的“神”,所以在当初能够看到很多学着披头士留着齐肩长发的年轻人。

  其实我蛮能理解这样的文化的,每个人都会有躁动期,而那个时候的美国年轻人处在那样的社会状态下,躁动确实显得不一样,只是很可惜的是,这场反主流的运动最终没有取得任何意义的改变,很多的年轻人都毁在了他们看作是嬉皮士必备行为的吸毒上,脑子里被毒品所带来的迷幻和非理性所充斥。

  

  最后,用一位嬉皮士们所喜欢的摇滚乐歌手是鲍勃·迪伦(BobDylan)的歌《大雨将至》来结束今天的旅行吧:

  我要在大雨降临之前回家去,

  我要走进最密的黑森林深处,

  那里人丁繁众,可都一贫如洗,

  那里毒弹充斥着他们的水域,

  那里山谷中的家园紧挨着潮湿肮脏的监狱,

  那里刽子手的面孔总是深藏不露,

  那里饥饿难忍,那里灵魂被弃,

  那里黑是唯一的颜色,那里无是唯一的数据……

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-26 06:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表