下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国央行继续实行稳健货币政策 防控风险

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-10-15 08:52 |阅读模式

中国央行继续实行稳健货币政策 防控风险





  

  中国央行行长周小川近日表示,多项指标显示近期中国经济增长稳中向好,去杠杆也取得初步效果;将继续实行积极财政政策和稳健货币政策,并不断综合施策,补短板、去杠杆、警惕并防控影子银行、房地产市场泡沫等风险。

  据路透社报道,央行网站周六刊登他在20国集团财长和央行行长会议讲话称,“(中国)上半年GDP增速达6.9%,下半年有望继续保持。进出口快速增长,经常帐户盈余将继续收窄,财政收入稳步增长,物价水平保持稳定。”

  10月12-13日,周小川出席在美国华盛顿举行的20国集团(G20)财长和央行行长会议。会议主要讨论了当前全球经济形势和增长框架、国际金融架构、金融部门发展和监管、加强与非洲合作、国际税收合作等议题。

  关于加强与非洲合作倡议,周小川称,中方支持鼓励私人部门参与对非投资。近年来中资企业和金融机构赴非投资步伐加快。

  国际金融架构方面,各方重申及时、全面和一致地落实已议定的20国集团金融部门改革议程,继续推动完成巴塞尔协议III框架,欢迎金融稳定理事会对G20金融监管改革效果的评估,支持保障网络安全,并继续完善数据缺口。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-26 16:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表