下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

冬季浪漫而宁静的天堂

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-10-28 15:38 |阅读模式

冬季浪漫而宁静的天堂





  北海道是一个梦。这个梦里只有爱情。

  或许因为冷,反而我们想到,那里一定有炉火。

  或许因为有炉火,我们反而打了一个寒战。

  爱我吗?请带我远走高飞吧?

  去哪里?北海道好吗?”

  《情书》里的台词是这样写到的。

  岩井俊二的一部《情书》把小樽推上了情调之城的位置,小樽由此成为全世界情调人士倾心向往的“圣城”。

  

  现今的小樽,到处都可以见到以红砖石所建造的、充满欧式风情的老式建筑。不过,最能代表小樽昔日繁华以及怀旧风貌的还要算是那条静静流淌的小樽运河。

  

  看过《情书》的人,一定会对影片中多次出现的玻璃工房镜头印象深刻。其实,硝子、也就是玻璃制品,是小樽最有名的特产之一。喜欢怀旧调调的小樽人早已将运河两旁的古老仓库改成了玻璃工艺品商店和餐厅。漫步在小樽的百年石板路上,你总能被远处传来的一阵悠扬的管乐声所打动,那仿若来自天堂的音乐与这座古色古香、充满了历史悠情的小镇是如此的相称。

  

  一块自己亲手制作的心形“白色恋人”也是向爱人表爱传情的不错选择。第一次听到“白色恋人”的名字,觉得异常熟悉,后来才发现,原来是自己将这个名字与那部脍炙人口的日剧《白色之恋》混淆了。

  

  除了经典的电影《情书》中对北海道有了深刻的印象外,我所知道的北海道是美丽的旅游胜地,一年四季景色优美,引人入胜。春天,满山遍野盛开的鲜花和野草使大自然焕然一新。夏天,青山碧海更能使游山戏水的观光游客精神焕发,是一览高山植被、登山远游的最佳季节。秋天则更是满山红叶、美不胜收的季节。冬天的北海道展现的是一片银白色的世界,鄂霍茨克海域的流冰、美丽的丹顶鹤和白天鹅构成了大自然的优美世界。北海道时时刻刻都在上演美丽的风景,无论什么时候来北海道,都有令人感叹其壮美的自然景色。

  

  函馆夜景

  

  洞爷湖清澈的湖水

  

  富良野那一片醉人的薰衣草田

  非常的美,全世界最著名的两个薰衣草产地,一个是法国的普罗旺斯,另一个是日本北海道的富良野

  北海道——一个宁静又浪漫的地方,希望有一天能有机会去感受一下。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-21 20:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表