下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纪念侯耀文活动名家荟萃,郭德纲再度被京城相声界孤立!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-11-15 11:01 |阅读模式

纪念侯耀文活动名家荟萃,郭德纲再度被京城相声界孤立!





  今年是著名相声表演艺术家侯耀文先生逝世十周年。11月11日,京城相声界举行了纪念活动。侯耀文先生的真传弟子,相声界票房冠军郭德纲缺席。

  

  一档《我的挚友侯耀文》专题播出,著名相声名家姜昆、石富宽、冯巩、苗阜等一一亮相,侯耀文的亲兄弟侯耀华也亮相,他们述说侯耀文的相声业绩,感情真挚。

  明眼人发现,侯耀文最引以自豪的徒弟郭德纲唯独缺席,与侯耀文交集不多的苗阜却位列其中。很显然,郭德纲依然被主流相声排斥在外。

  

  郭德纲当然不是省油的灯,不久前,德云社举办了《纪念侯耀文》专场相声,现场爆满,很接地气。这场纪念侯耀文演出现场,姜昆、石富宽、冯巩、侯耀华等电视相声名家全部缺席。

  作为重振相声的第一功臣,郭德纲在业界仍然被晒干显得孤立,令人瞩目。

  

  郭德纲与京城相声名家本无什么大瓜葛,德云社在小剧场表演相声,相声名家们亮相电视台,井水不犯河水。

  郭德纲作为侯耀文的正宗弟子,被主流相声排斥在外,不知出于什么原因。侯耀文先生生前力捧郭德纲,显示出一代艺术名家的大格局、大气度。侯耀文作古十年,他生前最大的愿望是期待爱徒能传承相声,不枉费当年栽培之心。

  侯耀文生前表态,相声界要百花齐放,百家争鸣,允许各种流派并存。京城主流相声为啥在这个场合冷落郭德纲?或许郭德纲个性太强,或许积怨太深。

  

  无论如何,不能改变一个基本事实,郭德纲是侯耀文先生的正宗关门弟子,所取得的艺术成就是侯耀文引以自豪的事情,缺席这一重要活动需要一个这是理由。相声界需要拿出足够的气度和胸怀,容纳一个并不完美的郭德纲。郭德纲在这个场合缺席,是否滑稽?请留言评论发表见解。

  来源  猪七小戒

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-26 14:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表