下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

总听郭德纲调侃于谦的父亲,真正的于老爷子原来这么牛

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-11-17 15:54 |阅读模式

总听郭德纲调侃于谦的父亲,真正的于老爷子原来这么牛





  郭德纲有很多经典的段子都是调侃于谦的父亲,他有时是把井造成烟囱的包工头;有时是酷爱大肠刺身的富家翁;有时还是八大胡同的董事长,总之郭德纲相声中的于老爷子,给观众们带去了数不尽的欢笑,德云社的粉丝们甚至说,于谦的父亲才是德云社的台柱子。而现实生活中于谦的父亲,真正的于老爷子,也是位牛人!

  

  于谦的父亲母亲

  大港油田地质勘探老总,老知识分子

  于谦的父亲本名于庄敬,祖籍是陕西西安,1956年毕业于西北大学,是上个世纪50年代真正上过大学的老知识分子,地质开发领域教授级别的人物,参与和主持过华北油田、大港油田等多个油田的开发工作,可以说是为我国早年的石油事业做出了突出贡献。于老爷子退休前,是大港油田地质勘探老总,副局级的干部。而于谦的母亲,也是这方面的专家。现在老两口半年的时间在北京和于谦一家享受天伦之乐,半年的时间在大港油田享受自己的晚年生活,可以说是悠然自得。

  

  于谦的父亲

  于谦不敢让父母看现场演出,怕接受不了

  作为父母,两位老人对于谦的关心是难免的。在于谦和郭德纲出名之后,于谦的父母也在网上看过于谦的节目,当然也听到了郭德纲对于于谦父亲的调侃。甚至二老的亲友和下属,都打电话跟二老说过,表示郭德纲损得太厉害了,劝二老不要生气。而身为儿子的于谦,似乎也是怕父母接受不了,一直劝父母不要去看现场演出。不过二老倒是看得很开,认为这是于谦工作的一部分,应该支持,于谦这是在为相声献身。2009年的德云社封箱的时候,二老还是按耐不住好奇心,去了一次现场。于谦的父亲表示挺喜欢现场的氛围,在这么大的社会压力下,能够开怀大笑一次不容易,难怪有这么多人喜欢。

  

  于谦的父亲母亲

  郭德纲见到于谦的父亲,略显尴尬

  郭德纲和于谦合作了这么多年,两人的关系又这么好,去家里拜会一下老人,那是肯定要的。于谦的父亲说,虽然对郭德纲的了解不深,但是看得出来,郭德纲见到老人家的时候还是有些尴尬的。想必郭德纲心理也很忐忑,特别是知道老人看了现场表演之后,怕老人家生气吧。不过于谦的父亲还是对郭德纲比较在赞赏的,说郭德纲懂礼数,有规矩,是一个有能力的人。

  

  郭德纲 于谦

  两位老人年轻时在工作岗位上有如此卓越的贡献,老了之后有安静的晚年生活,儿子于谦也很有成就,实在是令人羡慕,这里祝愿两位老人身体安康,也祝德云社越来越好!

  来源    娱乐好事者

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 12:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表