下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乐坛地位不输刘欢,讽刺汪峰半壁江山言论,过气捞金令人唏嘘

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-11-20 14:08 |阅读模式

乐坛地位不输刘欢,讽刺汪峰半壁江山言论,过气捞金令人唏嘘





  前几天偶然翻到一个关于两个歌手的对比帖子,说的是郭峰和刘欢在内地歌手中实力不相上下,可是为什么郭峰不如刘欢火?

  

  刘欢我们都知道,他是集作词作曲、编曲、制作、演唱和音乐教育于一身的乐坛常青树,不管任时间如何流逝,他的歌曲依旧经典,刘欢是华语乐坛不可多得的人才。

  

  但是郭峰是谁?现在或许很少有人知道,因为04年之后,他就渐渐淡出了人们的视线,而转型做了幕后及投身公益事业。郭峰是中国原创音乐发起第一人,同样是一个很有才华的歌手,两人各有自己的优势,但是郭峰为什么现在却鲜少出现,这也和他的性格有关,性格孤傲独行,还有做的歌曲也无法迎合现在的市场。

  

  有网友给出原因,郭峰创作能力很强,而刘欢唱功无敌,在八九十年代人们对歌手更注重演唱的本质,这也是刘欢音乐一直备受推崇的原因。

  

  虽然现在很多人都不认识郭峰,他的歌曲还是很经典的,特别是中国原创音乐的发起第一人就能看出他对音乐的认真,作为创作型歌手,能有好几首脍炙人口的歌曲真的已经很不错了,《心会跟爱一起走》《甘心情愿》《让世界充满爱》都是那个时代的记忆。

  黄发加黑框眼睛是他的标志性打扮,即使过了这么多年,还是让人印象深刻。郭峰出生在四川的一个音乐世家,他的父亲是著名军旅作曲家,受父亲的影响,郭峰很早就开始接触音乐,3岁学习钢琴,13岁就考入了四川艺术学校钢琴系,18岁毕业后留校继续任教,不得不说郭峰真的是一个很有才华的歌手。

  

  他的音乐履历让人惊叹,14岁就发表了第一首创作歌曲《月光》,18岁时便成为中国音乐家学会中最年轻的会员,之后为了学习更多的音乐知识,他去过日本新加坡深造不断的提升自己的音乐素养。

  

  95年学成归来,回国继续音乐事业,他创作了许多我们耳熟能祥的歌曲,不过小俱最喜欢的还是那首《甘心情愿》,歌词娓娓道来,很有意蕴。

  甘心情愿

  经典郭峰1980-2000

  郭峰

  愿我们今世天长地久

  紧紧地依偎 深深地安慰

  相亲相爱不离分

  多少岁月已流走

  多少时光一去不回头

  可在我心中你的温存到永久

  和你相依为命永相随

  为你朝朝暮暮付一生

  

  王馨平演唱的粤语版同名歌曲也很好听。

  郭峰热衷于公益,创作了不少公益歌曲,我们熟悉的《让世界充满爱》,是他作曲、编曲、还兼顾 制作人指挥及键盘演奏,百名歌星演唱会声势浩大,这首歌也翻开了中国流行音乐新的一页。

  很多人知道郭峰还是从他评汪峰的半壁江山论,当年汪峰工作室一篇《如果没有汪峰,大陆乐坛尽失半壁江山》引起乐坛一片哗然,虽然从大数据方面分析了汪峰的音乐成绩,但还是遭到了不少人怀疑。

  

  郭峰出席活动时,有媒体就这件事采访了他,郭峰说:“我觉得他有这个梦想是挺好的,他自己想怎么说怎么说呗,能朝着这个目标前进挺好的,他自己有自己的愿望,他撑起全天也没关系。”。

  

  好吧,网友分析这句话虽然看似是郭峰对他的支持,其实想表达的意思是:你开心就好。

  

  现在的郭峰名气确实大不如从前,甚至有网友用过气描述他,近几年经常出现在一些小规模的商演和不怎么有关注度的综艺节目里,即使再发新曲也很少有人关注,昔日音乐才子让人心酸。

  

  郭峰虽然跨界,还在电视剧电影中露过面,但是他让人记起最多的还是那一首首的经典歌曲吧,你们都听过他的什么歌?

  

  来源  时光电影工厂

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 21:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表