下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谭维维超长篇报道上《新闻联播》,出镜4次,播出3分16秒!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-11-21 10:55 |阅读模式

谭维维超长篇报道上《新闻联播》,出镜4次,播出3分16秒!





  

  11月20日播出的《新闻联播》里,播出了一则「谭维维:用作品传承中华优秀传统文化」的人物报道,这篇报道在当晚《联播》新闻串联单里的第5条,播出时长达到了3分16秒。

  这段消息中,谭维维出镜4次,发言450多字,提及了3部作品……对娱乐明星的报道篇幅之长,结构之完整,都是《新闻联播》十分罕见的。

  

  实际上,《新闻联播》播出的这一段人物特写,并不是谭维维今天接受的采访。而是在11月5日,谭维维接受《新闻直播间》的采访基础上,重新精心编排的。

  

  

  这一次,谭维维着重谈了她对“文化自信”的理解。

  报道结合了谭维维的三个代表作——2016年春晚的《华阴老腔一声吼》,2017年春晚演唱的《不忘初心》以及另一个作品《扬帆未来》。

  

  《华阴老腔一声吼》堪称2016年春晚最为惊艳的表演,谈及这一次演出,她强调的是中国传统文化的宝贵:“当我们听到一些民间音乐的时候,很多年轻人都会觉得这太土了,但是不知道,其实这样的音乐拿到国外的时候,他们觉得太时髦了。”

  

  当谈到《不忘初心》时,我觉得像《不忘初心》这样的作品,还有《扬帆未来》这样的作品,它其实内核是特别有力量的,不忘初心,继续前进,你会从这八个字里面体会到国家的不断强大,努力的目标是希望国家越来越好,人民更加的幸福。

  这段人物特写中,还对谭维维现在正在努力的方向,就是每年花时间去到西部偏远的山寨,寻找不同民族的音乐精华,搜集那些古老、朴素的中国好声音。

  “扎根于老百姓,只有这样你才会产生作品,只要我们一直坚定不断地去创作,一定会有不愧于这个时代的伟大作品的产生。”

  链接:哪些“超女”和“快男”上过央视?

  公开资料显示,谭维维自《超级女声》获得亚军而出名。而在2011年之前,湖南卫视综艺节目出道的明星,很少出现在央视的荧屏上。

  2012年,哈文执导的春晚导演组发布消息,邀请了《超级女声》出道的歌手张靓颖和歌手杨坤合唱歌曲《一辈子朋友》。

  2013年,张杰也因为加盟了春晚和元宵晚会,在《新闻联播》里出现过。

  

  2013年,《直通春晚》节目选出了湖南卫视《快乐男声》冠军华晨宇登上了春晚舞台。从夺冠到上春晚仅仅用了三个多月,创造了“选秀明星”上春晚舞台的最快纪录。

  

  2014年冯小刚执导的春晚,张靓颖二度登台、开场联唱。《快乐男声》出道的歌手王铮亮演唱了歌曲《时间都去哪儿了》红遍大街小巷。

  2014年底,哈文执导的2015羊年春晚导演组宣布,邀请李宇春表演创意节目《锦绣》。除夕当晚,李宇春的“分身术”成为晚会一大亮点。

  

  此前,同一选秀系列出道的李宇春、张杰在参加春晚彩排的新闻画面,也曾短暂出现在《新闻联播》的画面上。但像谭维维这样的报道篇幅,在演艺圈还是头一次。

  来源    媒玩

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 07:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表