下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

娱乐圈又出吴京式"傻子",他们为拍电影不要命,差点被狼吃了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-11-21 11:02 |阅读模式

娱乐圈又出吴京式"傻子",他们为拍电影不要命,差点被狼吃了





  艺术会让人发疯

  比如抵押或卖掉自己房子去拍电影

  前者有吴京的《战狼2 》,

  现在又多了一个《七十七天》

  拍了3年,还差点在无人区被狼吃掉,

  历尽千难万险,终于在11月3号上映

  

  《七十七天》可谓是华语影坛近些年来的一个“异类”,它挑战了华语影史上从未有过的探险片的类型,并且极有可能成为在无人区取景的孤品。电影情节简单得有点乏味,一个男人决心用77天横穿羌塘无人区,在此之前绝无先例,并遇到了一个因为拍摄星空而受伤瘫痪的女摄影师的故事。

  

  对于自然类的探险片来说,美景永远比故事情节更令人心动。

  不管璀璨星空下的流星,还是高原上的神山圣湖,或者是无法复制的雅丹地貌、那片似乎触手可及的蓝天白云,或者是沼泽河滩、盐碱碎石地、龙卷风暴、闪电雷霆这些极地凶险之景,也无一不在彰显着大自然的纯粹。

  满屏都是让人屏住呼吸的美景

  

  镜面的湖水,只有你自己在思考人生

  

  如油画般的山水

  

  空无一物的盐湖

  

  咆哮的沙漠

  

  一望无际的荒原

  

  苍茫大地,如此壮美

  然而美景如斯,但拍电影并不是什么浪漫的事,

  只有狼和鬼知道,他在路上经历过什么

  不可预测的风暴、雪崩

  

  被卷入洪流

  

  与狼群共舞

  

  遭遇龙卷风

  

  翻滚吧,自行车!

  受伤不可怕,可怕的是无人区里,没人会救你!

  

  

  遭遇各种野兽

  

  要命的洪荒之力

  看过上面这些分分钟会夺命的突发情况,

  那么,关于诗和远方,为艺术献身呀,

  畅想畅想就好了,没野外生存能力,就不要轻易尝试!

  

  探险家杨柳松77天孤身徒步横穿羌塘无人区,被尊称“中国第一驴友”,他以一己之力将中国的探险运动,提升至世界顶尖水平。这部电影就是根据杨柳松的真实经历改编。号称中国第一部极地探险电影。

  

  作为导演兼男主的赵汉唐,也是出了名的喜爱户外极限运动,登山、攀冰、帆板、潜水···登顶过数座6000米以上的雪山,连续多年独自驾车游历青藏高原、羌塘无人区、塔卡拉玛干沙漠、帕米尔高原腹地。

  他带着主创深入五大无人区腹地拍摄,海拔平均超过5000米,最高达到6700米,一拍就是整整3年。

  

  拔6000米的无人区,高原反应,呼吸困难加头晕脑胀

  

  车队深陷泥沼,所有人下车在天寒地冻里推车前行。

  

  背着几十斤的行囊,跳入冰冷的洪流中

  没理由不为这个玩命拍电影的剧组起立鼓掌!

  窦唯只看了一分半的预告片,就答应为其作词作曲。

  徐峥看得心疼:“这样不惜生命去拍电影,现在已经很难看到了。”

  冯小刚、黄渤、徐静蕾、陈坤、孙红雷等半个娱乐圈疯狂点赞!

  朱时茂强力推荐:“这部电影看了之后让我震撼,如果不知道什么叫美的话,你就看一看《七十七天》,如果你不知道什么叫疯子,你也来看一看《七十七天》。”

  

  剧组里唯一的明星,就是女主角江一燕,然后在恶劣的环境下,哪怕你再大牌,也得跟着劳苦大众一起建设社会主义。

  

  她必须零片酬谢出演,因为——实在没钱了。

  

  还必须熟练掌握轮,无数次摔倒,手上磨起了血泡。

  

  在严寒大风把脸冻僵,张口闭口都异常艰难的条件下

  声情并貌地把台词说出来。

  

  这部电影

  有些人想要全面的自由与不羁的理想,

  而有些人,却只想着有健全而奔放的躯体,

  只有你努力地追求过,才发现,所谓的自由,不过是放开的心灵,而不是身体要到达某个远方,去满足感官上的刺激。

  

  但实际上对于电影来说,这些外化的内容早就没有那么重要了。因为敬业,因为专业,因为理想。没有流量明星的加持,没有顶级的投资制作,却在好莱坞大片云集的档期杀出一条血路,用最低的排片换来最高的上座率,一路口碑飙升、票房逆袭…不可不谓是个奇迹。但这绝对不只是奇迹,电影里的故事和电影外的口碑、票房,都将会告诉你:只有你用心、用尽全力,你才有机会成功!

  来源   方圈

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 07:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表