下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

宋丹丹道歉、章子怡点头,大呼想红的她什么来头?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-11-21 11:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

宋丹丹道歉、章子怡点头,大呼想红的她什么来头?





  最近,综艺节目《演员的诞生》接连争议不断,连带着一位娱乐圈新面孔也是非不断。

  她便是这两天强势亮相Chanel成都大秀,被网友大呼“辨识度极强”、“长相高级”的——

  辛芷蕾

  

  很多人对她的第一印象是“狂”。节目中一个不知名女演员竟敢在一线女星舒畅面前据理力争,丢一句:“我不觉得她哪里好,也不认为我输了。”

  

  

  居然还让评委宋丹丹在微博上向她道歉说“看走眼,对不起”。

  

  网友对辛芷蕾众说纷纭,说她是“狠角色”,也有人说她是戏精,她直接回怼,泼辣豪爽。

  

  众人云云,却敌不过评委章子怡意味深长的一句:“有些人能力有限,但是她能倾其所有”。

  不知是褒是贬。

  有人质疑这句“能力有限”,认为这是19岁成名的影后对31岁女演员辛芷蕾的诋毁,也有人认为,辛芷蕾一个普通演员,演戏能被评价“倾其所有”,已是最高褒奖。

  

  

  不管争议如何,但有一点始终不可否认,那就是辛芷蕾长得实在特别!

  “她的脸型是佛的脸型,无尽的慈悲。但是五官却反其道而行,极尽的尖利和妩媚。”——这是知乎网友对她颜值的评价,精准。

  单看其脸的轮廓,圆润饱满,没有一丝棱角,虽然脸圆但没有多余的肉,线条完美,端庄柔和,宝相庄严,高级。

  

  一双妖气十足的眼,超出比例的大眼睛,形状妩媚,上挑的眼尾,眼角锋利,但眼距依然有些开,即天真又有点兽性,眼白较多会显得极其霸道。

  

  过于小巧的鼻子散发女人味,精致又可爱。加上一张极其性感的嘴唇,虽然是厚嘴唇但是唇线明显,十分性感。

  

  虽说每年娱乐圈的新面孔不少,但能让人一眼记住、演技水平又是如此优秀的女演员确实太少。

  1.

  辛芷蕾小荷才露尖尖角的时候,不是提名第66届柏林国际电影节的《长江图》,反而是《绣春刀2》里的配角丁白缨。

  

  提起女侠,你会想到谁?《新龙门客栈》的邱莫言,还是《新神雕侠侣》中的小龙女……

  她们都是80后心中经典的存在,然而除了她们,现在的荧幕中不靠背景音乐就能演出霸气侠女风韵的小花们真的没有几位。

  而《绣春刀·修罗战场》中的辛芷蕾,让人找到了那种久违的江湖女侠气概,一出场就有种女侠客的飒劲儿,一席素衣孤傲清冷,台词不多,却满脸英气,实属难能可贵。

  知乎上有女生评价这个角色:她一出场,我还以为她才是女主角,杨幂被秒的渣都不剩。

  

  她饰演的丁白缨一刀砍断张震的剑,干脆利落,眼神犀利浓郁,杀气十足,整个场面完全hold住。

  面对张震饰演的沈炼冷血无情,但对待张译饰演的陆文昭时,则将万千爱意隐藏,变得情义绵绵。

  

  强悍御敌后,一袭白袍被鲜血染红,但她却没有疼痛,有的只是失去爱人之后的麻木,所谓哀莫大于心死不过如此。

  而丁白缨的苍凉背后,也藏匿了辛芷蕾伤惘的曾经。

  曾经的她本来励志成为一名服装设计师,因为要养家,大三退学签了演艺公司开始演戏为生。

  

  拍摄电影《长江图》之前,她的父亲和姥爷相继去世。深受打击的辛芷蕾,一度丧失对许多事物的兴趣,唯独对生死有所感触,于是去找杨超聊剧本。

  

  为了得到这个角色辛芷蕾也是用了一些“手段”、吃了不少苦头的。不识水性的她骗导演自己会游泳,殊不知实拍的时候,她看见长江却傻了眼。

  

  拍安陆自杀那场跳江戏时,辛芷蕾踩着淤泥直接朝江中走去,脚底被玻璃刮伤出血,抱着“死了都要拍”的心拍完整场,最后还是被剪掉了。

  回忆辛苦白费的这段经历,辛芷蕾也只是淡然:“有些东西不用那么多次去表达更好,导演可能剪掉也是因为这样。”

  《长江图》公映之后,看过的都在夸她,有人曾这样评价她:资历虽浅但演技却纯熟老道,她眼睛里有故事。

  

  在《长江图》走柏林电影节时,辛芷蕾放弃了夸张吸睛的中国风礼裙。

  “我觉得我带了作品来,希望大家更多的关注这个作品,不是你个人身上,也不是我要来干嘛干嘛。如果作品好,大家自然就会关注你了。”

  

  努力白费又何妨,红毯上穿着不吸睛又何妨?她心中最重要的是作品。她所有的勇气可嘉,豁达开朗,都是基于“我要做一位好演员”。

  

  当她把银熊握在手中,世界好像突然对她友善了起来。

  可等到略微有了一些名气后,遭遇公司状告她违约,说她原本是“礼仪小姐”出身,公司巨资栽培她之后却被她单方面毁约,并威胁要限制她未来的发展。

  其中是非黑白也不好评判,但因为《长江图》,她被人看见,于是才有了《绣春刀2》里充满狠劲与韧性的丁白缨。

  

  “能有好戏演就是让我红的最大动力,也让我更有欲望。”

  在辛芷蕾身上,小谷看见了一位新生代演员难能可贵的专业与敬业,秒杀一众有名气无实力的流量小生。她有一份难得的直接,她想红,不掩饰。

  

  如果说,野心=明明白白的实力+昭然若揭的渴望,从这一点,她确实像极了年轻时候野心勃勃的章子怡。

  她能不能成为下一个章子怡?毕竟,颇具实力+野心勃勃。

  她想红,可是人生就是这么一件吊诡的事,有时候,万事俱备,东风死活不来。最要命的是,我们往往不知道那股东风,究竟何时才来?

  3.

  2011年,杨幂和她的《宫》大火,一时间变成了炙手可热的明星,之后强势进军大荧幕,主演电影《画皮》。

  彼时,比杨幂还要大四个月的辛芷蕾,却还在《画皮》里演个配角素素。这是她第一个在网上可查到的角色。

  

  张爱玲说“出名要趁早”。这对于娱乐圈里那些像辛芷蕾一样,有演技、有实力、有长相却偏偏火不起来女演员来说,未免显得太残酷。

  在北漂的很长一段时间里,她没接到什么好角色,在08到10年她几乎处于空窗期。

  直到2015年她都在一些不温不火的作品里挣扎打酱油。

  命运弄人,2015年横扫香港金像奖的黑马神作《踏雪寻梅》曾邀请她出演春夏的角色,不过后来电影项目因资金原因中断好几年,再度重启时,导演翁子光认为她“长大了,不合适了。”

  就这样,一炮而红的机会给了春夏——

  2016年,春夏凭借《踏雪寻梅》成为第35届香港电影节金像奖最年轻的影后

  

  虽然错过了这次成名的宝贵机会,但她还是在微博上推荐了《踏雪寻梅》,展现了一个演员“戏比天大”的专业涵养。

  

  而辛芷蕾那句十分有争议的口号“我真的特别想火”,就是源于这蛰伏几年憋着的一口气,她曾经拿到过不少心仪的好剧本好角色,结果就因为自己本身没什么名气,往往最后都成了弃子。

  “其实我真的特别想火,尤其是去年有好几个我特别喜欢的剧本就因为你的名气,别人就不找你,我就特别气愤。”

  

  2016年是她职业生涯的分水岭,她等来了《长江图》、《绣春刀2》,还有电视剧《斗破苍穹》中清冷傲绝、蛇魂化心的“美杜莎”女王,和《狼殿下》中世人眼中的万毒之女,内心却深情淡然的遥姬。

  

  

  从踏入演艺圈到一路升温,除了进步外,似乎没有哪个角色为她带来十足的口碑和流量。

  虽然没撑起什么了不起的流量,但她独特的气质还是吸引了很多导演的注意。

  比如,被汪俊选中出演《如懿传》中的“第一美人”金玉妍一角。表面心直口快,不善心计,但实际城府极深,狠决老辣,是《如懿传》中最有爆点的角色之一。

  

  很多网友看到其定妆照都纷纷表示被其观音脸的气势震惊。

  

  她在剧中一句经典台词“天生了我这么美的一张面孔,可不是白白给浪费的”,更是给她剧中的角色定下嚣张跋扈的基调。

  或许这一次,辛芷蕾可以迎来自己的时代。

  4.

  有的人说她输不起,就因为在节目中那句:我不觉得她(舒畅)哪里好。

  后来在微博中,辛芷蕾也坦然说,输了之后是有点情绪,其实自己很喜欢舒畅,觉得她赢得理所应当。

  很多演员不敢上节目,就是因为,谁都不想在万人瞩目中,被PK下台。但辛芷蕾敢,即使面对的是已近有25年戏龄的舒畅,她也拿出了十二分的努力去应对。

  

  她很赞同雷佳音在微博里说过的一句话:一个演员如果因为你的演技被观众认识,被观众认可,这是特别有尊严的事。

  尊严这件事,还真不是每个演员都放在心上的。

  比如,我们经常会听到,某演员拿着天价片酬却在用替身,还有那些被P到无法直视的镜头和苍白的表演。

  身为演员,想红,想要身价,都是人之常情,但很少有演员还愿意耐着性子等出名,不是靠颜值,而要靠演值。

  正如宋丹丹说的:我们的舞台,需要你们这样的好演员!

  我们的影视市场,又何尝不需要这样有个性的艺人?

  后方高能,辛芷蕾美图欣赏↓

  

  

  

  

  

  

  

  

  来源  影人谷

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 18:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表