下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

何云伟演讲质疑郭德纲说的不是相声 ,郭德纲一比喻直接打脸

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-11-21 11:16 |阅读模式

何云伟演讲质疑郭德纲说的不是相声 ,郭德纲一比喻直接打脸





  关于郭德纲的相声有一个说法特别贴切,那就是他的相声是最适合互联网一代的人听,很多年纪大的人听不了,他们还是喜欢那些老艺术家,像侯宝林,马三立,包括后来的晚一辈的马季等,郭德纲的相声他们也听不懂。

  我个人觉得这句话是很正确的,郭德纲的相声表演确实对整个的相声行业做了一个转变和创新。

  

  何云伟退出之后,在公开场合一直宣称自己是因为不认同郭德纲对相声的表现形式,认为郭德纲的相声既像脱口秀,又像二人转,但是就是不像相声,确切讲是不像自己心目中的相声。

  

  所以自己选择了离开,追求自己认为的传统的相声,四平八稳的那种方式。

  后来在采访中主持人问到了这个问题,那就是相声可不可以和西方的一些表演形式相结合,比如把脱口秀和相声结合起来,这样对于相声不是也是一种创新和进步吗?

  

  郭德纲的回答很明确,相声就是相声,梅兰芳是中国京剧大师,卓别林是喜剧之王,你一定要让梅兰芳和卓别林同台,未必会有1+1>2的效果。什么艺术形式只是适合特定的场合,没有必要一定要硬生生的创新把它们结合起来,没有这个必要。脱口秀就让它在适合西方舞台的形式发展,相声就让它在自己的舞台发展,这样挺好。

  

  很多人都有一种很幼稚的想法,就是喜欢把两种艺术形式硬结合起来,美其名曰创新艺术形式,但实际上到最后整出来一个四不像。相声从诞生到今天已经一百五十年了,在这一百五十年中出现了很多位相声大师对于相声艺术做了总结和提炼,形成了最适合中国大众的表演形式。

  

  为什么很多人觉得郭德纲的相声很特别,我倒是觉得这是相声本来的样子。原来的相声艺人都是在大街上说相声“平地抠饼对面拿贼”,你说的不是观众爱听的,那么怎么会有人听,听完了也不会有人给钱的,只是因为主流相声的收入方式变成了体制发工资之后,才逐渐脱离了相声的本质。

  由此观之,郭德纲的相声才是相声本来该有的样子。

  来源  东苏娱乐

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-26 13:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表