下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美联储会议纪要暗示12月加息

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-11-24 15:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美联储会议纪要暗示12月加息





  22日公布的美联储会议纪要显示,官员们在本月稍早开会时预计会在近期加息一次,尽管在通胀迟滞的情况下,各方对未来政策路径看法仍然存在分歧。

  凤凰国际报道,美联储10月31日至11月1日会议纪要显示,如果接下来的信息令中期经济展望大体维持不变,则在近期内再次提高联邦基金利率目标区间可能是有道理的。决策者在本月的会议上决定维持利率不变,但随着他们继续渐进地收紧政策,市场预计他们将在下月加息。美国的失业率目前处在16年低点,不过通胀仍然处在远低于目标水平2%的位置上。

  官员们一直以来都在预测2018年会加息三次,但如经济数据无法达到美联储预期,这一前景恐怕也将成为疑问。分析师们目前在密切留意是否有任何迹象显示,美联储的官员们在12月12-13日会议上提交经济预测时可能下调展望。

  许多与会者认为,低通胀“可能不仅反映了暂时的因素,也反映出一些进展最终可能证明是更为持久的,” 会议纪要显示。另一方面,也有一些官员表示,随着劳动力市场持续收紧,通货膨胀可能面临“越来越多的上行风险”。

  值得一提的是,另据上海观察者网援引美国politico杂志报道,美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)20宣布,在明年2月她的美联储主席任期满时,她将离开美国中央银行,也不再担任美联储理事。她将是70年代以来,第一位没有获得第二个任期的美联储主席。

  美联储本月会议一天之后,特朗普总统宣布,他选择了美联储理事杰罗姆·鲍威尔取代珍妮特·耶伦,在后者的主席任期明年2月结束时接替她。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-22 06:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表