下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

惠英红获金马影后当场泪奔,黄渤落败,最糗的是蔡依林

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-11-26 10:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

惠英红获金马影后当场泪奔,黄渤落败,最糗的是蔡依林





  11月25日晚,第54届金马奖在台北颁奖,涂们获得最佳男主角奖,惠英红获得最佳女主角奖。最佳剧情片花落《血观音》。最佳导演获奖者为《嘉年华》的导演文晏。舒淇、冯小刚、黄渤、范伟、周冬雨、马思纯、秦海璐、蔡康永、小S、蔡依林等众星亮相颁奖礼。

  

  舒淇身穿性感低胸装。

  涂们、惠英红成本届金马影帝影后

  金城武、庄凯勛、黄渤、涂们及田壮壮一起角逐最佳男主角奖,最终《老兽》的主演涂们成为本届金马奖“影帝”,涂们笑说获奖是凭运气。

  

  涂们凭借《老兽》获得最佳男主角。

  往届金马影帝范伟和上届金马双影后周冬雨、马思纯为最佳男主角奖颁奖,周冬雨直言当时来金马奖的心情是肝胆俱裂、手足无措、惊心动魄。马思纯则笑说自己今晚走得不优雅,因为拍戏扭伤了。

  

  周冬雨秀美背。

  舒淇、张艾嘉、尹馨、惠英红及文淇入围最佳女主角奖,最终惠英红成为本届金马奖“影后”。“劳模姐”杰西卡·查斯坦和名导李安为最佳女主颁奖。

  惠英红领奖时现场泪奔,她直言自己有点晕:“我十几年前来到这里,看到所有优秀男主角、女主角坐在这里,当天很早就颁了女配,我没拿到。我在想我真的做得不好吗?我希望有一天能在这里拿最佳女主角。2009年我拿了女配角,我告诉自己要做得更好,每个角色让大家有惊喜。我非常感谢评委今天让我达成了梦想。”

  

  惠英红今年事业大丰收。

  据悉,2009年惠英红因为《心魔》获得金马奖最佳女配角奖。2017年她因《幸运是我》成为金像奖影后,今年拿下两个影后奖,简直事业大丰收。

  

  涂们激动亲地吻惠英红的手。

  《血观音》成“最佳影片”,文晏获封“最佳导演”

  电影《大佛普拉斯》今年获得10项提名,领跑本届金马。最终《血观音》摘得最佳影片奖。《血观音》由杨雅喆担任编剧和导演,影片讲述了一家三位女性,通过高超手腕及柔软身段在复杂的政商关系中生存取利,却因为一桩灭门悬案而卷入爱恨情仇的故事。惠英红饰演棠将军的遗孀、棠府的当家人。

  

  当年开创新艺城传奇的“七人小组”徐克、麦嘉、石天、曾志伟、黄百鸣、泰迪罗宾和施南生一起颁最佳导演奖。文晏凭《嘉年华》获得最佳导演奖,她称影片是关于女性被侵犯的题材,周美君才11岁,不可能理解这个,所以当时完全没给她看剧本,让她专注处理片中和父母的关系,“我们排练时她时好时坏,但一到镜头前全都好,她是天才。”

  

  文晏凭《嘉年华》获得最佳导演奖。

  文晏还发布今日头条微头条表示:“(获奖)最大意义有两点:一点是《嘉年华》不用抽签就来台湾上映了。这个电影是受侵害的儿童,不仅是中国的故事,也是全世界的故事。第二点,是我的创作团队,没有他们就没我的今天,这个奖是对我们整个团队的肯定。”

  险胜老戏骨!14岁文淇获最佳女配角奖

  今年最佳女配角的竞争非常激烈,包括吴彦姝、陈湘琪、文淇、许玮宁等,最终14岁的女演员文淇摘得该奖,文淇激动落泪。

  她表示:“非常感谢《血观音》,我非常庆幸可以遇到这个影片,谢谢导演看到我的‘中二’,谢谢你在片场那么细心对待每个角色。我的父母没给我太多压力,但可以看到他们的期待,我没有让你们失望。”《阿莉芙》的主演陈竹升获得最佳男配角奖。

  

  文淇。

  冯小刚携新片《芳华》主演钟楚曦亮相,钟楚曦入围“最佳新演员”奖,不过却与奖项擦肩而过,该奖由《强尼凯克》主演瑞玛席丹摘得。

  花絮:

  小S调侃林志玲为“票房毒药”

  蔡康永和小S这对老搭档现场给“最佳新导演”颁奖,两人今年合作的新片《“吃吃”的爱》却没有入围任何奖项。陶晶莹调侃他俩:“台下座位是给入围者坐的,没有准备你们的。”小S则调侃:“我可以坐在冯小刚导演的腿上。”陶晶莹回怼小S:“可是他们拒绝了。”

  

  小S表示,今年自己的片子没入围奖项,这都是被林志玲拖垮的,“她是票房毒药,估计评审看到她的名字就觉得,我们不要讨论了。”

  当晚表演嘉宾有蔡依林、林俊杰等。初登金马舞台的蔡依林致敬天后前辈凤飞飞、邓丽君、甄妮、蔡琴,带来《甜蜜蜜》、《流金岁月》《最后一夜》《追梦人》《祝你幸福》等经典歌曲串烧,没想到一开口就大走音。

  

  蔡依林在舞台上献唱。

  【第54届金马奖获奖名单】

  最佳影片:《血观音》

  最佳导演:文晏《嘉年华》

  最佳男主角 :涂们《老兽》

  最佳女主角 :惠英红《血观音》

  最佳男配角:陈竹升《阿莉芙》

  最佳女配角 :文淇《血观音》

  最佳新导演:黄信尧《大佛普拉斯》

  最佳新演员: 瑞玛席丹《强尼·凯克》

  最佳剧情短片:《亮亮与喷子》

  最佳动画长片:《大世界》

  最佳纪录片:《囚》

  最佳动画短片:《暗房夜空》

  最佳原著剧本 :周子阳《老兽》

  最佳改编剧本:黄信尧《大佛普拉斯》

  最佳摄影 :中岛长雄《大佛普拉斯》

  最佳视觉效果:林哲民、Perry KAIN、Thomas REPPEN 《摆渡人》

  最佳美术设计 :邱伟明《摆渡人》

  最佳造型设计 :张叔平、张兆康《摆渡人》

  最佳动作设计 :桑林《绣春刀II修罗战场》

  最佳原创电影音乐:林生祥《大佛普拉斯》

  最佳原创电影歌曲:《有无》(《大佛普拉斯》)

  最佳音效:杜笃之、吴书瑶、杜均堂《报告老师!怪怪怪怪物!》

  年度台湾杰出电影工作者:胡定一

  终身成就奖 :徐枫

  来源  头条娱乐

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 07:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表