下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人工智能算法帮脸书成为大赢家

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-11-28 15:23 |阅读模式

人工智能算法帮脸书成为大赢家





  四个爱开玩笑、性格开朗的男程序员一起打造了一个隐形眼镜在线销售平台,他们在近 40 个好友的脸书( Facebook)主页面挂上了网站链接。几天之内,不仅他们的朋友注册了,朋友的朋友,甚至朋友的朋友的朋友也注册了,总人数将近 2000 人。很多人甚至在自己的主页上挂上公司的链接。公司开始在小范围流传开来。

  据机器之心报道,Facebook 帮他们获得了需求测试的成功;而现在也将帮助他们产生第一份销售订单。该公司创始人尝试了 Facebook 新的广告方式,称为 Lead Ads。这种广告方式无需外部网站,意向客户只需轻击广告上的按键,就可直接在 Facebook 上提交邮箱地址。这种模式将继续为他们赢得订单。他们计划,再增加 370 万美元的费用用于Facebook 的广告,这几乎是他们的全部收入。

  在脸书做生意很容易 数字化卖家迅速增长

  在 2017 年,每个人都在思考:Facebook 将会统治世界吗?大多数人都认识到,拥有超过 20 亿用户的Facebook 已不仅仅只是一个存放自拍照、吐槽政治的地方。对广告商来说,Facebook 是一个贪婪的巨兽,和谷歌一道几乎占据了全美的广告业;Pivotal Research Group 报道,2016 年,两家公司控制了 70% 的市场,及绝大多数的增长量。据美国情报机构表示,Facebook 成了一个强大武器,被一家与克里姆林宫有关联的公司利用,利用至少价值 10 万美元的定向广告投放培养极端分子,影响 2016 年美国的大选。对于那些关心隐私的人来说,Facebook 扮演着老大哥的角色,会收集你的各种数据,喜欢什么,在 Facebook 上发布了什么东西,买了什么,甚至可以通过手机 GPS 定位我们线上和线下的位置信息。

  考虑到 Facebook 强大影响力,超过 500 万美元的广告商资金仍在持续投入,也助长该社交网络的快速增长。对他们来说,Facebook 以及该公司拥有的另一个软件 Instagram,是充满巨大市场想象力的地方,规模之大,前所未有。通过直接向用户浏览的新闻推送广告,公司可以在任何时间在潜在客户无聊、想寻找一些新东西时,进行广告定向推送。

  什么时间会是收到产品推荐最好的时间呢?

  事实上,在现今的科技孵化器,或是任何商学院,要想研究市场营销,社交网络广告是一个绕不过的主题。“Facebook 广告是一个很好的方案,” Mulligan说道,“之所以这样认为,是因为它确实很有效。”

  这个过程很容易,成本不高,还很有效。只需几百美元,一上午的功夫,企业就可以在当天下午将公司的广告推向社交媒体用户。如果公司不确定哪个广告效果最好,它们还可以上传几个广告,让 Facebook的人工智能软件对各个广告的效果进行测试。如果他们不知道究竟是哪些人应该看他们的广告,他们可以在网站上植入代码,让 Facebook 监测流量,并向最近的访客展示广告。或者公司可以将现有客户的邮箱地址发给 Facebook,然后 Facebook 将锁定他们的 Facebook 账户进行广告推送。一切都很简单直接,如同建立一个网上交友档案一样方便。

  由于在 Facebook 上做生意很容易,使得数字化卖家迅速增长。很多商家都是依靠社交媒体找到他们的首批用户。许多商家都遵循着同一个操作指南,甚至是相似的审美风格。他们将钱花在传统的公关上,花在能获得类似于谷歌搜索结果的链接上,或将产品赠送给那些关注者众多的社交媒体博主,以期创造轰动效应。然后,他们又在 Facebook 和 Instagram 上买广告。

  为了将传统的零售商纳入自己的体系中,Facebook 甚至已开始采取行动,影响线下的销售。9 月份,该社交媒体推出了一款工具,可以让拥有实体店的企业向购物者展示广告,即使顾客在逛完商店后没有购买任何东西也无所谓。就这样,日复一日,Facebook 不断在扩展自己在美国市场的影响力。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 03:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表