下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

開戰? 美國安顧問:金正恩所剩時間不多

[复制链接]

1万

主题

2万

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
35927
华盛顿人 发表于 2017-12-4 06:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

開戰? 美國安顧問:金正恩所剩時間不多





  聯合報 編譯陳韻涵/報導 2017年12月03日 16:04

  

  洛克希馬丁公司製造的F22「猛禽」匿蹤戰機。(路透)

  南韓與美國4日起舉行史上最大的例行空中聯合演習「警戒王牌」,此次軍演在北韓試射新型飛彈後不久進行。美國派出12架F22與F35匿蹤戰機赴韓,雙方出動至少230架戰機演練。白宮國安顧問麥馬斯特警告,美國與北韓開戰的可能性與日俱增。

  麥馬斯特2日在加州雷根國防論壇,被問及北韓上月底試射飛彈是否增加開戰機會時說:「我覺得開戰的可能性與日俱增。我們當然還有武力衝突以外的其他方法解決這個問題,但這好像一場競賽,他(北韓領導人金正恩)愈來愈逼近,時間所剩不多。」

  麥馬斯特呼籲中國對北韓實施全面原油禁運:「我們要求中國根據其利益行事,我們愈來愈覺得,中國多出點力符合其迫切的利益。沒有燃料,你就沒辦法射飛彈。」

  另外,韓聯社引述南韓軍方消息指出,美軍6架F22「猛禽」戰鬥機、6架F35A「閃電二」戰鬥機、6架EA18G「咆哮者」電子戰機、十多架F15C戰機、十多架F16戰機先後抵韓,為4日至8日的軍演作準備。匿蹤性能出眾的F22戰機以空前規模參演,可望對薄弱的北韓防空網路構成極大壓力。

  美國空軍F35戰機和E33預警機在演習期間,將從駐日基地起飛赴韓參演但不降而返,部署於關島的B-1B「槍騎兵」遠端戰略轟炸機編隊則將飛臨朝鮮半島演練空襲。駐韓美軍第七航空軍及南韓空軍也會參加此次為期5天的演習,參演軍機共計230多架。

  演習重點包括操練阻擊空中來敵,並精確打擊北韓飛彈發射車等關鍵核子飛彈設施,摧毀瞄準南韓首都圈的北韓軍方遠端炮陣,並消滅海基滲透特種部隊等。

  北韓外交部2日譴責總統川普政權在朝鮮半島「乞求核戰」;北韓勞動黨機關報「勞動新聞」3日在社論中批評「美國及南韓傀儡好戰分子最好謹記在心,他們以北韓勞動黨為目標的軍演,將愚蠢地加速自我滅亡」。

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-17 20:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表