下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国宣布退出全球移民协议 称将自主决定移民政策

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-12-4 09:48 |阅读模式

美国宣布退出全球移民协议 称将自主决定移民政策





  

  【侨报网讯】据法国媒体当地时间12月2日报道,美国联合国代表团当地时间周六(2日)宣布,美国川普政府退出一项旨在改善移民和难民生活的协议,并且宣称这项协议与其政策不相符。

  “今天,美国联合国代表团已经向联合国秘书长通报,美国将退出《全球移民协议》”,美国联合国代表团在一份声明中说道。  

  据报道,2016年9月,联合国大会的193名成员一致通过一项非约束性政治宣言,即《纽约难民和移民宣言》,该宣言承诺将维护难民的权益,帮助他们重新安顿下来,并保障他们接受教育和获得工作的途径。  

  美国代表团在声明中表示,《纽约难民和移民宣言》中有很多条款与川普政府的移民政策和处置难民原则相抵触,因此,川普总统决定,美国将不再参与这项预期将于2018年在联合国获得国际共识的协议。美国驻联合国大使妮基·黑莉表示,美国将继续在世界范围内对移民和难民给予“慷慨”支持,但“我们的移民政策必须始终由且仅由美国人决定”。她说,“我们将决定如何最佳控制我们的边界,以及谁能被允许进入我们的国家。《纽约宣言》中的全球方案与美国主权不相容。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-19 00:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表