下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

如今靠演技征服章子怡,这个90后小花到底有什么过人之处?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-12-5 09:50 |阅读模式

如今靠演技征服章子怡,这个90后小花到底有什么过人之处?





  《演员的诞生》自开播以来就一直是关注的焦点,用凌潇肃的话来说:是骡子是马拉出来遛遛。

  这档节目也让观众看到了很多有演技但之前却没“在意”的演员,比如周一围、翟天临、凌潇肃,还有圆脸姑娘今天要写的蓝盈莹。

  

  在上一周,凌潇肃和蓝盈莹做搭档还原电影《最爱》中的片段。这俩人搭档和一般的演员不太一样。

  很多人在想如何在舞台上更出彩,争取更多的台词和表演机会,他们却在互相成就。

  

  在候场的时候,凌潇肃说跟蓝盈莹搭戏很有动力↓↓

  

  蓝盈莹说:不论输赢,只希望给观众呈现一个《最爱》的片段↓↓

  

  结果俩人一上来就把现场的评委和观众惊呆了,跟观众互动发喜糖↓↓

  

  给现场的评委“炫耀”自己的结婚证↓↓ 在场的所有人都参与到了他们的表演当中,没有一个是局外人。

  

  讲真,这样的开场方式在《演员的诞生》还真是头一次,让人眼前一亮。

  

  整场戏,观众一直被他们的情绪所调动。赵得意和商琴琴俩个患有艾滋病的人结合在一起组成家庭,终于拿到结婚证成为合法夫妻,气氛由刚开始的喜悦轻松↓↓

  

  到后来俩人因吵嘴要一起自杀时的害怕、软弱和委屈,都通过很多小细节被演绎的淋漓尽致↓↓

  

  最后赵得意艾滋病发去世,商琴琴追随而去。

  在舞台上,蓝盈莹扮演的商琴琴在殉情的前一刻,听到赵得意的声音怔住了。话音刚落,眼泪也恰到好处的流了下来↓↓

  

  演完这一幕,台下的评委、主持人和观众都被感动哭↓↓ 宋丹丹更是对凌潇肃和蓝盈莹赞不绝口。

  

  就连对待演技一向“苛刻”的章子怡也是用灵动来形容他们的表演。喜欢的不得了↓↓

  

  因为节目的原因,在舞台上还是要分出个胜负,最终凌潇肃以两票之差输给了蓝盈莹。

  这一周,蓝盈莹和章子怡一起搭档演的小品是《青衣》的片段。在以往的表演中,章子怡都是碾压式的胜利。但这个片段里,蓝盈莹的表演丝毫没有被压下去↓↓

  章子怡&蓝盈莹《青衣》完整版

  尤其是在最后,面对和自己抢戏的老师,蓝盈莹饰演的春来眼里噙满泪花但丝毫不让步的气势非常打动人↓↓

  

  表演结束后,章子怡在台上说:拍这个场景时,有一条蓝盈莹的眼泪流了下来。过了一会儿,蓝盈莹过来说可不可以重新再拍一条,因为觉得在这时春来的眼泪不能留下来。

  

  对待表演认真努力,在这个舞台上蓝盈莹的演技得到了更多人的肯定。和很多戏骨搭戏也丝毫没有压力。

  

  蓝盈莹1990年出生,是个不折不扣的上海囡囡,08年的时候考入中央戏剧学院。因为陈嘉上的《画壁》正式进入了演艺圈。

  

  2012年对她来说是个重要的转折,这一年她从中戏毕业,以第一名的成绩考入了北京人艺。在这里工作的演员都是戏骨戏精级别的,常年活跃在舞台上,例如濮存昕、何冰、徐帆、杨立新、宋丹丹等↓↓

  

  北京人艺第一届的院长就是写出了话剧《雷雨》的曹禺。观众为了看一场戏经常要排很长的队才能买到票。

  

  北京人艺对挑选演员也非常严格,能进来并且以第一名对成绩,本身就是实力对一种认可。

  《演员的诞生》中张国立介绍蓝盈莹的这段经历时,在台下的宋丹丹评委这一串惊讶的表情更是real可爱↓↓

  

  

  

  也是在同一年,蓝盈莹在《甄嬛传》中饰演的浣碧让观众对她印象深刻。有人说在《甄嬛传》中,所有演员的演技均在线。

  

  浣碧一开始青涩单纯↓↓

  

  到后来想在宫中争得地位,在皇上面前的急于表现,蓝盈莹的表演拿捏得当↓↓

  

  在《甄嬛传》之外,《外科风云》中有个性的小护士杨羽也是她↓↓

  

  就连“逼婚”都可以如此霸气↓↓

  

  拍《外科风云》这部戏时,蓝盈莹饰演的杨羽一开始的台词、语气、走位全都是“错”的,导演一遍遍喊卡,顶着巨大的压力。

  休息时也在琢磨台词,揣测人物性格。戏拍完了,她还专门写了一个微博长文记录自己的收获和感受↓↓

  

  在《虎妈猫爸》中饰演靠耍手段上位的黄俐↓↓  因为演的太“可恶”,网友都在吐槽她是心机婊,那段时间这个词频频上热搜,微博上还出现了#浣碧心机婊#这样的词条。

  

  《山海经赤影传说》中演反派,因为“坏”的深入人心,被网友刷屏让其“滚”出娱乐圈↓↓

  

  虽然在剧里有时是反派或是不讨喜的角色,但在生活中,蓝盈莹绝对是个乐观派。热爱健身还经常撒狗粮↓↓

  

  男朋友就是童星出道的曹骏,塑造过太多经典角色,《真命小和尚》《九岁县太爷》《宝莲灯》等等↓↓  满满的全是童年记忆。

  

  俩人秀恩爱的方式也很特别,比如发微博的客户端一个是迟到小姐↓↓

  

  一个是守时先生↓↓

  

  一个弹吉他,一个弹尤克里里,经常会在微博上看到他们的合唱片段↓↓  

  

  

  一起“罢工”去游学↓↓  总之,关于爱情所有美好的想像你都能在他们身上看到。

  

  蓝盈莹在自己的微博上还建立了#阅读笔记#的话题。《风格何以永存》这本书的作者是时尚Cosmo的主编刘阅微,娱乐圈的明星几乎人手一本。

  

  明星很忙要做很多事情,拿到赠书情商比较高的会发个微博感谢,但是真读的没几个。but蓝盈莹不仅读了,还非常认真的做了读书笔记↓↓

  

  蓝盈莹有阅读的习惯,每读完一本书都要做阅读笔记。她喜欢玩尤克里里,然后还教身边的朋友一起玩。

  自己做琴送给粉丝,还开了公众号发动大家一起来学习。

  

  除了阅读、弹琴,也会救助流浪的小动物↓↓

  

  也会时不时的思考一下何为表演这种哲学性的话题↓↓

  

  除了拍戏工作之外,蓝盈莹自己的生活就已足够丰富。章子怡在《演员的诞生》舞台上不只一次用了灵动来形容她,当你更多的了解一个人时,就会发现所有关于艺术的灵感都来源于生活。

  

  有人说蓝盈莹的笑最有感染力,这是对自己的极度自信。这样一个有实力有演技又热爱生活的妹子,祝她走得更远。

  

  本文转载自“深夜东西”

  (ID:dongximm2016)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-19 14:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表