下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

马云被中国互联网大佬孤立了?马云回应

[复制链接]

4308

主题

6363

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19373
跳转到指定楼层
楼主
仲国民 发表于 2017-12-6 15:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马云被中国互联网大佬孤立了?马云回应





来源: NTDTV/日期: 2017-12-05

马云扬言:"一顿饭局能打垮我?开玩笑!"(视频截图)

第4届世界网际网路大会日前在浙江乌镇登场了。中国网民们除了调侃一下当今中国系"网路墙国"外,正感索然无味时,马云缺席了一些网路"大佬"的饭局,意外给中国网民们提供了一点足以令人玩味遐想的材料。

12月3日,在中国浙江省乌镇,第四届世界互联网大会在中国网民们的一片嘘声中开幕了。

当天晚间,网易董事局主席丁磊按惯例组织了一场饭局。搜狐董事长张朝阳、小米CEO雷军、华为高级副总裁余承东、百度总裁张亚勤、360董事长周鸿?、微软全球执行副总裁沈向洋、联想CEO杨元庆、宽频资本董事长田溯宁、百度CEO李彦宏、腾讯CEO马化腾、京东CEO刘强东、爱奇艺CEO龚宇等,20多位中国网际网路大佬们出席了这场饭局。

有中国网友粗略估算,出席这场饭局的大佬们背后的公司,市值加起来可达5万亿元人民币,因此众网友戏称,此饭局系中国"互联网最强饭局"。

不过,很快就有网友指出,阿里巴巴创办人马云竟然不在这场饭局之中。随后就有网友爆料称,马云当晚自带宵夜低调进入了下榻饭店享用。于是,众网友判断:"马云在乌镇被孤立了"。

一时间,"马云挺住"的留言在社交媒体上扎堆涌现。

12月5日,马云出面接受了新京报等几家大陆媒体的采访,他承认,"这些饭局他们没请我,请了我也没时间。"

"吃一顿饭,多大点儿事儿?"马云表示:"我要组织个饭局,全世界顶级,但有什么意义呢?(这)不是我要表达的。"

马云称,业内聚聚吃吃饭喝喝酒,没必要过度解读。但他同时也忍不住表白一下,称江湖是讲义气、讲情义的地方,不应该是争斗的场所,应该是分享的场所。

"我喜欢的饭局是跟公众没关系的,应该是我自己的生活,唱戏、吹牛,天南海北的,我喜欢。" 他接着又解释道: "我宴请歌星、国王、总理,我给他们变魔术,不谈工作。"

当被问及如何看待网路上有个他被"被孤立"的说法,马云哈哈一笑说:"一顿饭局能打垮我?开玩笑!"

5号当天,有港媒发表特约评论员文章分析马云缺席这场中国网际网路大佬饭局透露出的信号称,"当马云说出‘一顿饭局能打垮我?开玩笑’的时候,说明这次饭局风波已经影响到了他。"

文章表示:虽然马云早就证明过自己的能量,不差组一个饭局,但当出现"一边是众人觥筹交错、言笑晏晏,一边是一个人独自表态不care"的情景时,"明眼人都能看出来,那一个人是被孤立了。"

文章称,真正蕴含能量的饭局应该是私密的,不会搞成这种半公开的,让众多记者和"吃瓜群众"围观的场面。所以在这种场合,"谁跟谁合影了,谁跟谁握手了,不代表相逢一笑泯恩仇,只代表双方都需要和气未伤的外部形象。再过几天两家又在微博上撕起来,不要感到惊讶。"

文章认为,真正值得琢磨的问题不是马云被孤立了,而是各方在议论这件事时掺入的小道消息和私家猜测。这件事究竟是不是一个所谓"风向转变"的信号还难以断定,不过,希望这只是人们过分解读。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 09:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表