下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

只要徒弟们做一件事,郭德纲就知道徒弟膨胀了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-12-7 11:36 |阅读模式

只要徒弟们做一件事,郭德纲就知道徒弟膨胀了





  郭德纲口中的“膨胀”这个词用得很好,所谓的膨胀用一句流行语解释就是你的才华配不上你的梦想;用俗话解释就是没有金刚钻别揽瓷器活。

  无论是徐德亮还是李菁,何云伟,曹云金,他们犯的一个最大的错误就是过低的估计了德云社这个平台的重要性,当他们刚刚退出的时候,在市场上每个人都是大受欢迎,但是不过短短一两年时间,他们的相声之路就开始逐渐的走下坡路。

  

  李菁和何云伟刚退出的时候,相声专场都开到英国了,而且几千张票竟然还卖出去了,国内的商演邀请更是排成队;曹云金的听云轩曾经在2012年创造了42秒售出3000张票的好成绩,估计在当时没有人想到他们的艺术下坡路来的如此之快。

  

  既然徒弟们因为膨胀才选择退出,那么总该有个前兆吧。有了这么多人的退出经验,郭德纲发现了一个共同点,每个退出的徒弟都经历了这个阶段,这个阶段和高峰有关,郭德纲发现所有徒弟的膨胀都是从不服气高峰开始的。

  

  高峰加入德云社的时间不是太早,2005年正式加入,当时的德云社已经开始声名鹊起,后来高峰凭借着自己扎实的相声功底,以及任劳任怨,不图名不图利的品质坐了德云社的第三把交椅,他也成为德云社的总教习。总教习是个苦力活,很多的徒弟都是他来教,然后看到不错的苗子就拜郭德纲为师。

  

  高峰在德云社这么多年,一个很尴尬的事实是他没有太大的市场号召力和影响力。当年的何云伟和李菁搭档,很多的商演单位邀请演出的时候,点名必须有何云伟和李菁,但是很少有人说必须有高峰;现在的岳云鹏在市场的影响力相当大,无论是在相声圈还是在娱乐圈,郭德纲不出席的演出,凭借岳云鹏三个字也能把票卖的大火,今年的2017岳云鹏广州跨年相声的票就是短短几分钟售罄。

  

  这样一来,一个矛盾就出现了,郭德纲身为德云班主,是德云社的领袖人物和灵魂人物,这个老大没人质疑;于谦是德云社的无冕之王,尽管没有什么股份,于谦在采访中也说过自己是员工,郭德纲是领导,但是于谦无论是辈分还是在德云社的重要性都是无人可及的。问题就出在这个第三把交椅高峰身上。

  

  别说是曹云金,即使是岳云鹏都曾经质疑过高峰够不够格坐第三把交椅。有一次岳云鹏演出特别成功,结束后开车拉着媳妇回家,路上越聊越嗨就谈到了高峰,岳云鹏觉得自己现在这么火,高峰应该排在自己后头。岳云鹏话音刚落,媳妇当场就给了岳云鹏一巴掌。

  后来岳云鹏给师傅打电话坦白这件事,郭德纲立刻和他深夜促膝长谈,因为郭德纲经历过几个人的退出,他很清楚每当徒弟们开始质疑高峰,一旦有了这个苗头,这个徒弟就开始膨胀了。

  

  当然了,岳云鹏没有退出原因很多,首先有个好媳妇一巴掌打醒了自己;其次师傅郭德纲经历了这么多事,知道开始质疑高峰的严重性;更重要的一个原因是岳云鹏不像曹云金一样天性自己想当老大。

  最后提出一个疑问,我一直在琢磨这件事,只是还没找到最合适的答案:高峰的相声功底深厚,传统段子驾驭的也很轻松,也有足够的知名度,为什么市场号召力和影响力这么差呢?

  (内容原创,图片来自网络)

  来源   东苏娱乐

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 12:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表