下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美国民主要崩溃?奥巴马得出结论

[复制链接]

4285

主题

6339

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19234
跳转到指定楼层
楼主
仲国民 发表于 2017-12-8 14:50 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

美国民主要崩溃?奥巴马得出结论





来源: 美国中文网/日期: 2017-12-07

根据每日邮报报道,奥巴马周二在芝加哥的一场演讲中将川普政府执政与希特勒的崛起作比较。

奥巴马在芝加哥经济俱乐部(Economic Club)做演讲。他在演讲中并没有提到川普,但他对来演讲现场的1800名听众说:“我们必须保护民主的花园,否则它会很快崩溃。”

奥巴马说:“这就像德国在1930年代发生的事情,在历经了文化和科技的进步后,希特勒崛起并统治了国家。6千万人死亡。这应该引起你们的注意。”

奥巴马向这些听众警告,不要认为民主是理所当然的。

尽管奥巴马没有点出川普的名字,但他对川普“美国第一”的主张进行攻击。

在问答环节,奥巴马讲述了美国在国际社会中扮演角色的重要性。

“如果我们不肩负责任,国际上的事情不会发生。没有其他的国家有这样的理想,如果美国不做,没有国家会做。”

川普的支持者对于奥巴马的说法感到愤怒。

游戏节目主持人Chuck Woolery称:“一个前总统将川普与希特勒作比较,这是卑鄙的。”

周四,奥巴马对川普的评论传开。川普的支持者称川普承认耶路撒冷为以色列首都证明了他与犹太人关系良好,这与纳粹的领袖有明显的区别。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-25 12:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表