下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

梁朝伟和梁家辉谁的演技更出色?网友一边倒的支持他

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-12-11 10:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

梁朝伟和梁家辉谁的演技更出色?网友一边倒的支持他





  我们都知道在香港影坛有很多实力派男演员,通常我们说起演技排行来梁朝伟和梁家辉都是不分伯仲的,至于他们谁的演技是第一。相信各方的粉丝都会有不同看法。梁朝伟是香港无线培训班的高材生,一毕业就受到了无线高层的力捧。所以梁朝伟一出道就主演了很多经典的TVB电视剧。

  

  后来投身电影行业的梁朝伟,在王家卫文艺片表现非常出色。他凭借在《花样年华》的精彩表演斩获了戛纳影帝,这是香港乃至华语影坛唯一的戛纳影帝男演员。至于金像和金马奖影帝,对于梁朝伟来说更是拿到手软。从这些影帝含金量和数量来看,很显然梁朝伟是在梁家辉之上。

  

  梁家辉起点要比梁朝伟高,第一次演电影就凭借咸丰帝的角色斩获多座影帝桂冠,只是因为一些原因获得影帝的梁家辉曾经被封杀了一段时间。在这段时间为了生存的梁家辉还摆过很长一段时间的地摊。这些经历都让梁家辉在塑造各种角色中都显得非常游刃有余。梁家辉在角色塑造的多面性要高于梁朝伟,梁家辉从帝王将相到平民小人物都塑造的非常到位。这是梁朝伟不能比的,梁朝伟拿影帝大多数都是在王家卫电影中拿到了。

  

  抛过王家卫电影梁朝伟精彩表演,他在其他电影中演技得到认可也就是《无间道》系列演的非常出彩。这说明梁朝伟的戏路和演技也是由一定的局限性,必须有王家卫这样高水平导演激发才行。这几年梁朝伟佳作并不是很多,从演技方面似乎也是停滞不前。

  

  相反梁家辉不管跟哪位导演合作,都能给外界和影迷带来惊喜。梁家辉善于刻画各种人物形象,不仅仅像梁朝伟那样靠眼神传递,他的很多细节都把握非常到位。所以综合实力和演技来分析,客观的说梁家辉还是力压梁朝伟一头。

  来源  老八婆

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 20:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表