下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩国请求美国将联合军演推迟到冬奥会后举行

[复制链接]

1万

主题

3万

帖子

6万

积分

贝壳光辉岁月

倍可亲决策会员(19级)

Rank: 6Rank: 6

积分
60071
新鲜人 发表于 2017-12-12 13:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

韩国请求美国将联合军演推迟到冬奥会后举行





  韩国请求美国将联合军演推迟到冬奥会后举行

  韩国担心朝鲜可能会在平昌冬奥会期间采取挑衅行为,破坏韩国展示自身发展的“窗口”。

  

  更新于2017年12月12日 11:07 英国《金融时报》 迪米 华盛顿报道

  韩国请求美国将联合军事演习推迟到冬奥会之后举行,以降低朝鲜在平昌冬奥会(Pyeongchang Games)期间采取挑衅行动的可能性。首尔方面希望利用这次冬奥会来展示韩国的发展。

  四名知情人士表示,韩国希望将原定春季举行的代号“关键决断”(Key Resolve)和“秃鹫”(Foal Eagle)的韩美年度军事演习推迟到3月18日闭幕的残奥会之后举行。其中两人表示,美国很可能会接受韩方的这一请求。

  韩国采取此举之际,朝鲜半岛紧张局势已升级到让韩国和日本担心五角大楼可能正准备对朝进行打击、以便让金正恩(Kim Jong Un)明白应放弃其武器计划的程度。

  华盛顿传统基金会(Heritage Foundation)朝鲜半岛问题专家布鲁斯•克林纳(Bruce Klingner)表示,考虑到金正恩政权的本性,韩方此举是慎重的。克林纳说:“(朝鲜的)邻居们担心,防卫演习或体育赛事会被当做挑衅或发动致命攻击的借口。

知之为知之,不知为不知,是知也

海纳百川,  有容乃大
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 13:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表