下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

历史惊人的相似,南京大屠杀的手段,日本人在古代就玩过

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-12-14 11:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

历史惊人的相似,南京大屠杀的手段,日本人在古代就玩过





  公元1937年12月13日,侵华日前悍然对中国南京全城进行了40多天的血腥屠杀,使全城30余万中国人惨遭杀害,无数妇女被奸淫,在人类历史上抹下了最肮脏的一笔。

  

  历史上,日本人自从有文明以来,一直对中国大陆虎视眈眈。在明朝之前,尽管日本也发动过对中国的大规模入侵,但是由于国立的巨大差距,日本不得不向中原王朝称臣。

  

  自明朝开始至新中国成立前,日本的骚扰和侵略伴随着虐杀,给中国人带来了深重灾难。

  明朝时日本大名、浪人、落魄武士勾结中国无良商人、海盗等组成倭寇,常常进犯东南沿海。由于大明沿海的卫所军疏于实战,战斗力极差,时常发生数千大明卫所军被几十个倭寇追着打的奇葩局面。而一旦国家军队不能发挥作用,那么老百姓就要面临无尽的灾难了。

  

  据《明史纪事本末·沿海倭乱》记载,1439年,一群倭寇攻打了临海县,他们先将各家财物洗劫一空,然后把全城青年劳力全部赶到坟地,让他们亲手把祖坟挖开,取了里面的陪葬之物。这还不算,他们将年幼的小孩绑在竹竿上,并向孩子们身上浇开水,看着被烫得皮开肉绽的小孩凄惨嚎叫,倭寇拍手称好。更无人性的是,他们竟打赌孕妇肚子里孩子的性别,并将孕妇剖膛破肚,一时间未成形的胚胎堆积如山。

  

  到了清朝时期,日本进行了明治维新,虽然表面上学起了西方人的文明,但是骨子里的野蛮本性并未改变。甲午战争后,日本人攻占了旅顺,进行了惨无人道的大屠杀。据英国冒险家詹姆斯·艾伦《在龙旗下——甲午战争亲历记》记载,日本人将一群难民赶往一个池塘里,然后有的用枪扫射,有的用刺刀捅刺。有个小孩爬到池塘边想要逃开,被一个日本兵用刺刀挑起,摇着当做玩物···最终,旅顺全城仅有36人幸免于难,原因是日军要用他们来搬运尸体。

  

  八国联军侵华时期,日本伙同其他侵略者,对北京城实施了惨无人道的抢劫和屠戮。他们成群结队地闯进居民家里,将财务洗劫一空。对于妇女实施奸淫,甚至连临盆的妇女也不放过,排起队来一个个实施轮奸···

  

  北伐战争时期,日本制造了济南惨案。北伐军攻克济南后,日本人唯恐中国统一,开始对北伐军进行挑衅,蒋介石严令不得还击。日军得寸进尺,时任国民革命军总司令部战地政务委员兼外交处主任的蔡公时与日军交涉时据理力争,竟被割鼻削耳挖眼残忍杀害。日军攻占济南后,为显扬国威,见人就开枪射杀,见女人就割去双乳,乱刀刺死,一时间济南血流成河。

  

  全面侵华战争爆发后,中国俨然变成了真正的修罗地狱,成为日军宣泄兽性的地方,日军犯下的罪行罄竹难书,许多残忍的手段我们似曾相识,不过是日本人以前就干过的罢了,在侵华战争中得以昭告给天下。

  

  露丝·本尼迪克特在《菊与刀》中描述了日本人矛盾的性格,当你强大时他们会表现出最大程度的谦恭,当你弱小时,他们便会毫不怜惜得对你露出獠牙。所以,在中国日益强大的今天,在我们公祭苦难的先辈时,绝不能被日本人一时的谦恭所蒙蔽双眼,殊不知在这深深的弯腰鞠躬背后,会不会是磨得霍霍作响的武士刀了呢?

  来源  知兴替

>> More...

相关帖子

0

主题

1219

帖子

3240

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
3240
沙发
SAGFS 发表于 2017-12-15 10:25 | 只看该作者

===电影里的东西哦... 如今大陆人很难被骗啦 ...   

当年, 朱德毛泽东军队藏在哪里哦 ? 为何不去解救南京人民呢 ? ......

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

738

帖子

2239

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2239
3
北极天翁 发表于 2017-12-15 13:09 | 只看该作者

绝大多数倭寇不是日本人而是福建和广东人,正是因为明朝平定北方后攻打南方,使大批倭寇攻占日本,被China人说成是民族英雄的郑成功就是福建倭寇,当年郑成功奉南明皇帝诏去攻打南京,南京人见到郑成功的倭寇军服和旗帜同仇敌忾坚决击退倭寇后倒戈清军,清军大战倭寇军攻陷倭寇老巢福建,明朝海军副都统郑芝龙投降清军,但郑芝龙没有把其管辖的明朝海军交给清军而是部分交给郑成功部分交给日本的长子和在东南亚的属下。明朝中期以后福建广东倭寇攻占日本全境,日本土著大部分被杀,日本主体人口被大陆来的倭寇替换。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 06:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表