下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

投资移民到头了!创业签证EB-6恢复 美移民局即日起受理申请

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-12-16 08:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

投资移民到头了!创业签证EB-6恢复 美移民局即日起受理申请





  你想移民美国,可又没有太多钱,有点小钱,可怀才不遇,想做一番事业,无疑这是最好的消息!

  美国移民局(USCIS)周四(14日)公告,根据最近的一个法院判决,即日起开始实施“国际创业家规则”,受理“创业签证”(EB-6)的申请。

  

  今年1月奥巴马政府公布的“国际创业家规则”(International Entrepreneur Rule,简称IER),即所谓的“创业签证”(Startup Visa,即EB-6),原本定于7月17日生效。国土安全部7月11日将这项规则的生效日期推迟到明年3月14日,以利移民局有时间检视IER的相关规定以及是否需要废除IER。

  然而,美国国家风险投资协会(National Venture Capital Association)9月19日提起诉讼,要求联邦政府撤销延迟实施IER的决定。哥伦比亚特区地方法院12月1日作出判决,支持提起诉讼方的请求。

  依IER的规定,创建“快速发展企业”的外国人,可以申请“入境证”(Parole Status,又译假释身份),留在美国工作。创业签证的方便性不亚于绿卡,但其不能作为取得公民身份的途径。

  “假释身份”通常仅适用于因人道主义或医疗救济等理由,需要签证留在美国工作的外国人。IER扩大假释身份的适用范围,有意在美创业的外国人,也有机会提出申请,而且没有限制年度配额,由国土安全部(移民局)逐案审查。

  初次申请EB-6,将会获得最长为30个月的合法停留期,签证到期后,符合要求者还可申请30个月的延期,这样EB-6创业许可签证的最长有效期可达到5年。

  申请EB-6创业签证有哪些好处?

  1、最长5年的居留许可初次申请EB-6,将会获得30个月的合法停留期,即两年半的合法留美身份。签证到期后,符合要求的申请人还可申请一次时长30个月的延期,这样EB-6创业工卡最长有效期可达到5年。

  2、可以申请家属提案规定,EB-6申请者可以申请配偶和子女来美,其家人所拿到的签证停留期时间将与申请者签证上的相同。

  3、家属可在美工作EB-6规定配偶抵达美国后,可以提交I-765表格,申请工作许可,这样配偶也可以在美国工作。

  4、一家公司可申请3个EB-6名额EB-6不一样,作为创业公司,一旦成立可以为3位创业者申请EB-6创业签证,3位创业者又可以申请自己的家属,也就是有3个家庭可以获得合法身份。有了EB-6的签证,和拥有绿卡没有多大区别。

  

  EB-6申请人需要满足以下条件:

  一、申请人的公司依旧是创业公司:申请人的公司必须是同一家初创实体公司。如果申请人在初次创业签证过期前递交续签,在其初次创业签证过期后,申请人依旧被授权为该创业实体公司工作,不超过240天。二、申请人依旧是创业者:(1)申请人至少持有公司5%的所有权。申请人对初创实体企业的所有权份额可以减少,但是必须保持对实体企业一定的所有权。(2)申请人依旧直接参与公司运营、管理,在公司的运营和发展中扮演重要角色。三、公司保持快速增长、持续创造就业机会,满足一下其中一点即可:(1)继续获得来自符合资质的美国个人投资者、投资机构的投资,或来自联邦政府、地方政府的嘉奖,在首次使用EB-6创业工卡的30个月里,至少获得50万美金的投资。或者(2)该初创企业在首次使用EB-6创业工卡的30个月里,每年至少收入50万美金,平均年增长率达到20%。或者(3)在首次使用EB-6创业工卡的30个月里,至少创造了5个全职岗位。或者(4)申请人能证明自己所在企业为美国、公众利益做出杰出贡献,也可以符合这项要求。

  EB-6创业签证要求如下:

  一、企业家:在初创企业中控股并扮演重要角色。申请人应该是拥有外国国籍的企业家,在初创实体企业中占有所有权权益,积极参与实体运营并有履行相应职责的资格。在首次的工卡申请中,该企业家要至少拥有初创实体企业10%的所有权。二、企业要求:初创合法实体企业。该企业需为五年以内创立的实体企业。同一个实体初创企业不能被三个以上企业家用来申请创业签证。三、投资资金来源:(1)被联邦政府、州政府或者当地政府以鼓励经济发展、科研发展、创造就业机会为名,累计至少被授予10万美元的奖励;(2)被符合资质的美国投资人,或者投资机构,至少累计投资25万美元。投资者必须是基于对该初创实体商业发展的信心而投资。投资者不得为企业家的任何直系亲属(父母,配偶,兄弟,姐妹,子女),或上述亲属所拥有的企业实体。投资者必须是美国公民或者合法永久居民,或者美国占主导、经营的经济实体(该实体应定期对创业商业实体进行投资,且其投资与(美国)安全没有冲突。(3)申请人能够证明自己所在的企业为美国、公众利益做出杰出贡献,企业有增长潜力和创造工作机会的潜力。获得创业签证的企业家将会获得其初创公司的工作权限。此外,创业签证持有人的家庭收入必须保持在联邦贫困县的400%以上。规定中所述的投资和收入金额将根据消费者价格指数每三年自动调整一次,并公布到USCIS网站上。该金额调整将同时适用于财政年度总结前后的申请人。在创业的五年内要满足:(1)对初创实体企业累计投资超过60万美元;(2)投资方应该至少拥有两个商业实体、至少有五名全职员工。每周35个小时的工作时间,雇员是美国公民或者合法永久居住者,不能是创业家的直系亲属;(3)营业收入至少五十万美元,每年收入增长为20%。续签要求:首次创业签证最长为30个月,符合条件的申请人再续30个月。被拒签之后不能上诉。EB-6创业工卡持有人最长使用5年之后,可以申请其他合法身份,但不能在美国境内申请,必须离境申请新身份签证后才能返回美国。

  EB-6受益者是这些:

  中国留学生留学生毕业之后,留美的绝大多数途径都是申请H-1b工作签证,通过率并不高。EB-6签证推出后,对于家境尚好的留学生来说,自己可以联合两个同学搞一个初创公司,自己就可以给自己申请合法身份。

  2. 中产阶级家庭对于钱不多的,中国的中产阶级家庭,想办投资移民,可以好好利用EB-6创业签证,既可以在美国创业,又可以让家人在美国生活。

  3. 创业者美国无疑也是创业者的天堂,美国的创业环境相对公平,更容易成功一些。

  来源  小美 华人生活网

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-18 13:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表