下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

南京大屠杀战犯死前最后一个要求,法官迁就同意,国人太善良

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-12-18 16:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

南京大屠杀战犯死前最后一个要求,法官迁就同意,国人太善良





  日本侵华期间,为了鼓舞士气,日军进行了杀人比赛,还派随军记者跟踪报道,拍下照片,最后,这些照片成了判决他们死刑的有力证据。

  抗战胜利后,中国政府根据报道和照片,要求从盟军总司令那里抓捕战犯,并把他们引渡回来,这3个人就是野田岩、向井敏明和田中军吉。

  

  (田中军吉杀害中国人)

  向井敏明和野田岩,是中岛今朝吾率领的第16师团下面,第9联队第3大队的两个少尉。

  向井是炮兵小队长,野田是少尉副官,两个人从江苏常州出发侵犯南京的路上,展开了杀人比赛。

  经由《东京日日新闻》等报纸的跟踪报道,两人很快成了日军里的名人。

  据报道,最后向井杀了106人,野田因为“刀卷刃”杀了105人。野田心不甘,提出进入南京城后再比赛。

  

  (日本报纸报道的杀人竞赛)

  战后,两个人在日本埼玉县隐姓埋名当小贩。

  1947年5月8日,在中国政府的强烈要求下,两人被抓捕并押回南京受审。

  另一个被引渡回来的鬼子,是谷寿夫率领的第6师团第45联队的上尉连长,田中军吉。

  他在南京城沦陷后,从中华门杀到水西门,日军记者报道称“杀遍南京城,斩首300余”。

  后,这个恶魔的“事迹”被收录到宣扬军国主义的《皇兵》一书中。

  

  (野田、向井、田中受审)

  战后,这3个“名人”一同在他们犯下罪恶的地点受审。人证物证铁证如山,1947年12月18日,3人分别被判处死刑。

  1948年1月28日,3人一同被押赴雨花台刑场执行死刑。

  在临行前,3人突然提出抽一支烟。这是他们人生中的最后一个私欲要求了,国防部审判战犯军事法庭少将石美瑜考虑后,还是同意了这一要求,让他们多活了几分钟。

  抽烟后,当场枪毙正法。

  

  (3人临刑前抽烟)

  另一个引渡回来的南京大屠杀的凶手,是6师团师团长谷寿夫。

  他在行刑前提出给妻子写遗书,只见他写道:“樱花开时我丧命,痛留妻室哭夫君。愿献此身化瘀积,中国不再恨日本。”

  他还留下自己的头发、指甲和遗书,请求法官寄回国内的妻子。

  中国法官也同意了。

  

  (谷寿夫临刑)

  这些杀人恶魔,双手沾满了中国人鲜血,杀中国人时用极刑,而中国人在送他们上路时,还满足他们一个又一个愿望。

  中国人真是太善良了……

  来源  飞春读传

>> More...

相关帖子

1

主题

118

帖子

868

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
868
沙发
ddayjason 发表于 2017-12-19 10:53 | 只看该作者

最该凌迟的人!!诛九族都不为过

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-14 08:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表