下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

税改落地在望 道指涨超200点 美国三大股指齐创新高

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-12-19 10:19 |阅读模式

税改落地在望 道指涨超200点 美国三大股指齐创新高





  【侨报网讯】特朗普税改有望本周落地,美股再掀高涨。

  本周一三大美股股指集体高开,集体刷新盘中最高纪录。盘初道指一度涨超200点,标普500逼近2700点,纳指向7000点迈进。

  截至更新,纳指史上首次突破7000点整数位心理关口,日内涨幅扩大至约1%,2017年迄今已涨逾1600点。 道指涨幅接近190点。

  

  

  在美国国会上周五发布最新税改议案后,美股再度向历史高位冲刺。

  上周五美股收盘前,此前反对税改的两位共和党参议员Rubio和Corker都转变态度,表示将支持税改。当天三大美股股指集体创收盘最高纪录。

  当地时间上周五晚,美国参众两院就“税改最终版”方案达成一致。共和党人计划将企业税税率从35%下调至21%,2018年生效。

  参众两院将在本周投票。在上述反对税改的关键参议员转为支持后,新版税改方案获通过几无悬念。

  本周一美股开盘前,欧股已经大幅走高。华尔街见闻稍早文章提到,欧股周一高开,泛欧斯托克600指数攀升至七周以来最高水平。

  文章提到,Accendo Markets市场分析师Mike van Dulken认为,本周主要经济数据较少,美国税改可能仍然是股票投资者关注的重点。

  CNBC提到,投顾公司SlateStone Wealth的首席投资策略师Robert Pavlik认为,美股的表现反映出,市场预计税改案本周二就可以得到国会投票通过。

  不过,美元指数并没有保持高位。本周一美股开盘后,美元指数进一步走低,一度跌至93.49刷新日内低位,日内跌幅超过0.5%,截至更新,跌幅仍约有0.5%。上周五美元指数曾升至一个月高位。

  

  本周一美股开盘后,现货黄金日内涨幅扩大,站上1260美元,日内涨约0.5%,截至更新,涨幅扩大到0.6%以上。

  

  美股开盘后,10年期美债收益率震荡回落,日内涨幅略有收窄,一度跌落2.370%,但在北京时间23点以后,已经回到2.370%上方。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 14:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表