下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

是创新?还是街球?英媒热炒曹宇鹏怪异打法:该有个说法了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-12-21 15:32 |阅读模式

是创新?还是街球?英媒热炒曹宇鹏怪异打法:该有个说法了





  2017斯诺克苏格兰公开赛已落幕数天,不过曹宇鹏一杆怪异的击球方式却继续成为英国媒体热炒的话题。

  虽然曹宇鹏错失自己首个冠军,但是我们仍然没有忘记他赛后对所有球迷讲的那句霸气宣言“See you next time!”。当然,没有被忘记的还有他奇特的解球方式。

  

  近日英国著名杂志《每日星报》报道称:“史无前例”的决赛中,球员的奇怪杆法令整个斯诺克界为之震惊——在比赛的第17局中,曹宇鹏把球杆放在桌面上,左手单手拿球杆杆头部分用轻微力量击打白球来触碰最近的红球。

  

  

  1985年世界冠军丹尼斯·泰勒在赛后的评论中说道:“在我60年的打球生涯中,我从未见过任何一个球员向曹宇鹏一样的击球方式”。但是其他人也不确定这样的击球方式是否公平。有人说“斯诺克的规则应该在这种击球方式发生后改一改了!”“没有任何一个斯诺克球员会在比赛中这样打球”也有人说:“杆头只是推了下球,而不是击球,那不应该是一杆推杆么?”击球完成后虽饱受争议,但是也没有得到裁判判罚,估计此刻裁判心里也在想:“判不判啊?该怎么判?”

  

  无独有偶,在2017年世界斯诺克大奖赛1/4决赛中,梁文博对阵乔·佩里的开局中,佩里把红球放在了黑球的左下方,用黑球挡住了上方的红球,此时靠近下方库边的有一颗红球但是碍于黑球的位置,从上方击打起来相当有难度,梁文博简单看了看选择了一杆独特的解球方式:杆尾翘起,双手拿住杆头轻轻击打白球来触碰下方的红球。

  梁文博解球后坐在椅子上嘿嘿一笑,也引得了观众们的哄满堂喝彩,乔·佩里却一脸蒙蔽的走上来,此刻佩里估计心里也在想“还有这波操作?”

  

  赛后梁文博的解球方式同样饱受质疑,有人甚至说“这哪里是打斯诺克,这分明是打街球嘛!”

  斯诺克作为一项绅士运动,对于曹宇鹏和梁文博的打球方式在斯诺克中也并没有明确的规定,在斯诺克赛场中只要在不违反规定的同时也能给大家带来一些乐趣,我们何乐而不为呢?

  来源     巨星在线SuperStar

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-20 11:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表