下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2017年十大科技股造富神话:有个12倍的增幅,你错过了吗?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-12-24 09:10 |阅读模式

2017年十大科技股造富神话:有个12倍的增幅,你错过了吗?





  即将过去的2017年,我们看到了很多新技术、新模式的崛起和死亡,产品的惊艳和平庸,科技大佬的浮浮沉沉……近期推出的科技行业十大盘点系列,带您一起回顾激荡的2017年。

  2017年涌现出太多的前沿技术和商业模式:AI、面部识别、共享经济、新零售……而在这些新概念的背后,一堆科技公司的股价也实现了飙升,下面我们就来看看2017年的十大科技股造富神话。(统计时间:2017年1月到12月18日)

  特别提醒:本期盘点不作为任何投资参考,仅为单纯盘点过去一年表现优异的科技股。

  英伟达:年增长85.4%

  

  因为人工智能,英伟达可谓最接近未来的科技牛股之一,全年增长达到了85.4%,最高曾一度超过100%。如果再将时间线放长一些,英伟达股价两年增长近6倍。华尔街分析师认为,英伟达业已普及的CUDA运算平台已经具有数十年的研发历史和强大的处理功能,这也推动了该公司充分利用“智能机器大发展”的机遇。这些智能机器包括大量的无人驾驶汽车和物联网设备等,所有的这一切都增加了网络的复杂性,但同时也也加大了人们对网络的消费。

  腾讯:年增长110.86%

  

  作为中国的互联网巨头,腾讯今年股价屡次创纪录,市值接连突破3000亿美元、4000亿美元和5000亿美元。多家研究机构将腾讯的目标股价提升至450港元以上。其中,德银将腾讯目标价由347港元上调至450港元,里昂证券将腾讯目标价升至460港元,大和资本将其目标价由370港元调升至480港元,花旗则由392港元上调至482港元,安信国际提升至520.8港元,评级均为“建议买入”。

  阿里巴巴:年增长97.44%

  

  阿里股价在这一年的表现同样让人震惊,最高增幅超过了100%。摩根士丹利认为,阿里巴巴面向商家的价值主张,以及在“新零售”领域取得的持续进展,将推动阿里巴巴长期可持续增长。为此,摩根士丹利继续维持其股票“增持”评级。

  华大基因:年增长949.29%

  

  基因检测绝对是近年来最火的前沿技术之一,而作为A股稀缺的基因概念股,今年上市的华大基因自然吃到了这波红利,年度增长逼近950%,最高一度达到1200%,市值也突破了千亿人民币。早前上海证券对其分析称:华大基因作为国内基因检测行业的龙头企业,优势明显,公司研发实力强劲,凭借自主研发的仪器和试剂有效控制成本,生育健康业务快速发展形成规模效应,在复杂疾病、药物研发等前景广阔的领域积极布局,这些都将成为公司新的利润增长点。

  迅雷:年增长277.2%

  

  好吧,就是这家老牌互联网公司,今年不知不觉地股价就涨了277%。其实从1月到10月,迅雷的股价一直很平稳,突然有一天,玩客币火了,迅雷的股价也如同火箭一般上涨,10月后的最高涨幅达到了5倍之多。

  欢聚时代:年增长187%

  

  11月21日是欢聚时代上市五周年纪念日,上市五年来,该公司股价累计上涨了超过1000%,其中今年的年度增长达到了187%。欢聚时代之所以能入围,直播是最大的功臣,其高管在电话会议时表示,营收增长主要得益于流媒体直播服务营收的大幅增加,YY直播和虎牙为媒体直播服务营收的大幅增长做出了贡献。

  科大讯飞:年增长114%

  

  如果说英伟达是美股科技股中的AI明星公司,在A股市场,科大讯飞则是一枝独秀,今年的涨幅达到了114%。11月9日,科大讯飞年度发布会全面展示了科大讯飞在语音、图像、视觉等人工智能源头技术创新上的最新突破,并一口气发布了多个领域的10款以上的人工智能产品。有面向教育、医疗和客服行业的人工智能最新应用产品,也有面向消费者的家庭、汽车、翻译等消费级产品。

  微博:年增长166%

  

  微博在两年前还是一款被很多人吐槽的产品:功能设计复杂、广告太多……但在今年,微博开始逆袭,财报亮眼,股价也很亮眼,年度增长达到了166%。在第三季度财报发布后,富瑞也发表了对微博的分析,预计微博营收还将进一步增长,其中包括:1)来自一直播的营收分享;2)微博故事(MAU为4000万)更多的广告位,微博故事刚刚启动大客户广告主的测试;3)微博生态系统内内容搜索的变现。

  苹果:年增长52.32%

  

  硬件厂商今年的增长,普遍不如纯互联网公司迅猛,但考虑到苹果的基数,我们依旧把它纳入到本期的年终盘点中,毕竟是一家市值数千亿美元的公司,产品备受吐槽,但股价依旧还能增长超过50%。市场研究公司GBH Insights在上月公布的一份研究报告中预测称,苹果将在未来一年时间里成为第一家市值达到万亿美元的公司,原因是该公司将得益于iPhone X、一个“重大的升级换代周期”以及中国市场的“复兴”。

  百度:年增长46.54%

  

  年度增长不到50%,从数据上看,百度的增长表现一般,但我们依旧将百度列入到本期的盘点中,就是基于百度今年已经走出了过去一年的阴霾。血友病吧、魏则西事件、李明远出走等等,让百度去年的股价跌落到谷底,险些让“BAT”变成了“JAT”。但随着陆奇的到来,以及对人工智能的重视,百度股价开始逐渐攀升,甚至一度逼近千亿美元大关。

  来源   喜欢就点—— MBA

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-20 04:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表