下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡英文“梦想”劳工起薪3万 被讽跟圣诞老人许愿

[复制链接]

1322

主题

2330

帖子

8882

积分

五级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
8882
贝贝love 发表于 2017-12-25 16:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

蔡英文“梦想”劳工起薪3万 被讽跟圣诞老人许愿





台湾领导人蔡英文12月24日与财经媒体餐叙时表示,劳工最低薪资3万元(1元新台币约合0.033美元),是她心中的梦想。对此,国民党文传会副主委洪孟楷表示,执政1年7个月,蔡女士却只能谈梦想,是在跟圣诞老人许愿吗?

据台湾《中时电子报》12月25日报道,洪孟楷表示,台湾两周内接连爆发空气污染、劳工游行两个大型抗议活动,蔡英文却在接受媒体采访时表示,提高劳工工资到3万是梦想,没有任何正面回应民众的话。如果执政1年7个月却只能向民众诉苦、说空话,蔡英文不如向圣诞老人许愿,祈求奇迹出现,解救她低迷的民调。

洪孟楷进而指出,游行诉求其实很简单,就是希望政府能够当劳工的后盾,喝止“一例一休”等惯老板的行径。“不过劳”、“能生活”就这么简单,而为何蔡英文政府要把民众的诉求当成洪水猛兽?粗鲁的逮捕,连律师也不放过?当初说劳工是心中最软的一块,还是最能欺负的一块?

洪孟楷表示,劳工起薪,在民进党掌握三分之二“国会”多数、“中央”执政情况下,却仍然无法动弹。蔡英文这时向媒体说“梦想”,除了只是讲空话给劳工听,到底对实际劳工生活有什么帮助呢?台湾已经有一个要大家做功德的“功德院”(指台湾“行政院”);现在又来个每日发表梦想的“梦想府”,绿色执政,真的是“质量”保证呀!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 13:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表